Falta pouco para o Festival Brasileiro do Queijo 2025 começar no Parque Vila Germânica, em Blumenau. Entre quinta-feira e domingo (de 10 a 13), o evento deve reunir produtores, especialistas e apreciadores não só de queijarias nacionais, como de vinhos, cervejas, azeites de oliva, cafés, geleias e outras iguarias. Será uma experiência completa com feira gastronômica, degustações, harmonizações, oficinas e espaço para compras.
Continua depois da publicidade
O festival é uma novidade e expansão do Prêmio Queijo Brasil, que chega à oitava edição. É a primeira vez que a programação voltada ao público geral ganha nome, estrutura e comunicação próprias. O número de expositores subiu de 65 para mais de 80 marcas, e a expectativa de público ultrapassa 15 mil visitantes durante os quatro dias.
No primeiro dia (10), serão conhecidos os vencedores do concurso que avaliará os melhores produtos nas seguintes categorias: Queijo Artesanal de Leite Cru, Queijo Artesanal de Leite Pasteurizado, Queijos Finos, Manteigas e Doce de Leite. Serão distribuídas medalhas de ouro, prata e bronze.
Paralelamente ao concurso haverá o festival aberto ao público. A feira é uma oportunidade de negócios entre produtores, comerciantes e restaurantes, além de aproximar o produtor dos consumidores, que podem tanto experimentar as iguarias durante o evento, quanto levar produtos para casa ou para presentear.
Na quinta, a feira fica aberta das 14h às 22h e a cerimônia de premiação dos melhores queijos do país ocorre às 17h. Ao longo dos dias seguintes, o evento oferece oficinas pagas para quem deseja aprender a combinar queijos com drinks, alimentos típicos e cachaça, além de degustações de queijos franceses e produtos de origem catarinense. Palestras serão gratuitas, mas é preciso se inscrever neste link.
Continua depois da publicidade
A entrada é gratuita na quinta-feira (10) e no domingo (13). Na sexta-feira (11), o ingresso custará R$ 10 e no sábado (12), R$ 15. A aquisição pode ser feita antecipadamente por este site.
Destaques da programação
10 de julho (quinta-feira):
– 14h às 22h: Festival gratuito
– 17h: Cerimônia de premiação dos melhores queijos do Brasil
11 de julho (sexta-feira):
– 14h às 23h: Festival (entrada R$ 10)
– 8h30 às 10h30: Mesa sobre o futuro do queijo artesanal
– 13h30 às 14h45: Oficina “Queijo Minas Artesanal: de subsistência a patrimônio”
– 11h às 12h: Dicas de apresentação e venda de queijos
12 de julho (sábado):
– 12h às 23h: Festival (entrada R$ 15)
– 13h30 às 14h45: Oficina “Harmonização de queijo com drinks”, com Marco de la Roche
– 15h às 16h15: Queijos brasileiros com alimentos típicos
– 16h30 às 17h45: Degustação de queijos franceses
– 18h às 19h15: Produtos de origem catarinense
– 19h30 às 20h45: Viagem pelos queijos do Brasil
– 21h às 22h: Oficina de cachaças brasileiras
Continua depois da publicidade
13 de julho (domingo):
– 10h às 20h: Festival gratuito
O evento também é pet friendly.
Leia mais
Obra de torre giratória em Balneário Camboriú ganha data para ficar pronta; veja imagens