O creme de avelã é um dos alimentos que mais abrem possibilidades na cozinha. Tanto no pão para o café da manhã quanto nas sobremesas das mais diversas, o doce agrega bastante sabor em tudo. Porém, muitas vezes as pessoas não conhecem o potencial que o creme tem e acabam perdendo grandes possibilidades de aproveitar melhor o que tem na dispensa.
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Desse modo, esse bolo de creme de avelã é uma ótima opção para testar em sua casa. Já que apenas leva dois ingredientes, não tem farinha de trigo, e é bem fácil de fazer. Sendo assim, é uma opção para quem é celíaco, tem intolerância ou alergia ao glúten. Confira agora todo o passo a passo dessa receita deliciosa.
Bolo de Creme de Avelã
*Fotos: Banco de imagens
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Ingredientes
- 5 ovos
 - 350 g de creme de avelã
 
Modo de preparo
- Coloque os ovos em uma batedeira e bata por cerca de 6 minutos, ou até dobrar de volume;
 - Em seguida, despeje o creme de avelã em um recipiente médio e leve ao microondas por cerca de 20 segundos, em potência média ou forte. A textura deve ser como a de chocolate derretido;
 - Adicione o creme de avelã aos ovos batidos aos poucos, mas sem parar de bater;
 - Assim que estiver uniforme, coloque a mistura em uma assadeira untada ou com papel manteiga;
 - Leve ao forno à 180ºC por cerca de 25 a 30 minutos ou até estar assado. Faça o teste do palito e verifique se saem pedacinhos de bolo nele;
 - Por fim, retire do forno e espere esfriar. Desenforme só quando estiver mais ameno. A dica é servir com sorvete de creme.
 
                            
                        
                        



