Não é novidade que muitos brasileiros gostam de adicionar vários acompanhamentos no cachorro-quente. Batata palha, ervilha, milho e outros acompanhamentos são alguns dos exemplos. Mas a novidade agora é fazer um cachorro-quente com massa de coxinha. Veja o passo a passo a seguir.

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O hot-dog, muito popular nos Estados Unidos, leva apenas ketchup ou mostarda como condimento por lá. Entretanto, aqui no Brasil, o dog pode vir acompanhado até de purê de batata, entre outros condimentos, acompanhamentos e tudo que a criatividade do cozinheiro permitir. Para inovar ainda mais, nada melhor do que incorporar mais uma delícia brasileira nesse prato: a coxinha.

Ingredientes

Para fazer um cachorro-quente com massa de coxinha, você vai precisar de:

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Para a massa

  • 4 colheres (sopa) de manteiga (60 g);
  • 1 colher (sopa) de alho picado (15 g);
  • 3 folhas de louro;
  • 3 xícaras (chá) de água quente com sal a gosto;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo.

Para empanar e fritar

  • 4 ovos levemente batidos;
  • 200 g de farinha de rosca;
  • Óleo.

Para o recheio

  • Requeijão cremoso;
  • 11 salsichas;
  • Batata palha;
  • Ketchup;
  • Molho de mostarda.

Modo de Preparo

Massa

Coloque 4 colheres (sopa) de manteiga, 1 colher (sopa) de alho picado e 3 folhas de louro em uma panela grande fora do fogo.

Depois, leve ao fogo alto e deixe dourar, mexendo com uma colher de pau por uns 2 minutos. Acrescente 3 xícaras (chá) de água com sal a gosto, misture e deixe ferver.

Assim que ferver, adicione, aos poucos e mexendo, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo. Continue mexendo por uns 7 minutos ou até desgrudar do fundo da panela.

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Depois, transfira a massa para uma superfície lisa e deixe esfriar.

Divida a massa em 11 porções com cerca de 80 g cada e modele em formato de croquete quase do comprimento de uma salsicha. Empane cada croquete em 4 ovos levemente batidos e depois na farinha de rosca.

Passe novamente nos ovos batidos e na farinha de rosca e frite aos poucos, em óleo abundante não muito quente (160 ºC), por uns 4 minutos ou até dourarem. Deixe escorrer sobre papel absorvente.

Montagem

Depois que os croquetes esfriarem, abra cada um ao meio, no sentido do comprimento, sem separar totalmente.

Acomode a salsicha e espalhe os acompanhamentos a gosto e sirva.

*Receita baseada nas informações do programa Mais Você da Ana Maria Braga

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