Não é novidade que muitos brasileiros gostam de adicionar vários acompanhamentos no cachorro-quente. Batata palha, ervilha, milho e outros acompanhamentos são alguns dos exemplos. Mas a novidade agora é fazer um cachorro-quente com massa de coxinha. Veja o passo a passo a seguir.
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O hot-dog, muito popular nos Estados Unidos, leva apenas ketchup ou mostarda como condimento por lá. Entretanto, aqui no Brasil, o dog pode vir acompanhado até de purê de batata, entre outros condimentos, acompanhamentos e tudo que a criatividade do cozinheiro permitir. Para inovar ainda mais, nada melhor do que incorporar mais uma delícia brasileira nesse prato: a coxinha.
Ingredientes
Para fazer um cachorro-quente com massa de coxinha, você vai precisar de:
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Para a massa
- 4 colheres (sopa) de manteiga (60 g);
- 1 colher (sopa) de alho picado (15 g);
- 3 folhas de louro;
- 3 xícaras (chá) de água quente com sal a gosto;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
Para empanar e fritar
- 4 ovos levemente batidos;
- 200 g de farinha de rosca;
- Óleo.
Para o recheio
- Requeijão cremoso;
- 11 salsichas;
- Batata palha;
- Ketchup;
- Molho de mostarda.
Modo de Preparo
Massa
Coloque 4 colheres (sopa) de manteiga, 1 colher (sopa) de alho picado e 3 folhas de louro em uma panela grande fora do fogo.
Depois, leve ao fogo alto e deixe dourar, mexendo com uma colher de pau por uns 2 minutos. Acrescente 3 xícaras (chá) de água com sal a gosto, misture e deixe ferver.
Assim que ferver, adicione, aos poucos e mexendo, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo. Continue mexendo por uns 7 minutos ou até desgrudar do fundo da panela.
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Depois, transfira a massa para uma superfície lisa e deixe esfriar.
Divida a massa em 11 porções com cerca de 80 g cada e modele em formato de croquete quase do comprimento de uma salsicha. Empane cada croquete em 4 ovos levemente batidos e depois na farinha de rosca.
Passe novamente nos ovos batidos e na farinha de rosca e frite aos poucos, em óleo abundante não muito quente (160 ºC), por uns 4 minutos ou até dourarem. Deixe escorrer sobre papel absorvente.
Montagem
Depois que os croquetes esfriarem, abra cada um ao meio, no sentido do comprimento, sem separar totalmente.
Acomode a salsicha e espalhe os acompanhamentos a gosto e sirva.
*Receita baseada nas informações do programa Mais Você da Ana Maria Braga
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