Presente em doces, cafés e pratos salgados, a canela é mais que um condimento. Pesquisas mostram que seus compostos melhoram a ação da insulina e reduzem inflamações no corpo. O tempero milenar pode ser um aliado contra diabetes e inflamações.

Continua depois da publicidade

Extraída da casca de árvores do gênero Cinnamomum, a canela já era usada na medicina tradicional. Hoje, a ciência comprova seus benefícios anti-inflamatórios, antioxidantes e anti-glicêmicos.

Canela como anti-inflamatório natural

Os compostos fenólicos e o eugenol da canela reduzem a resposta inflamatória do corpo. Um estudo indiano mostrou que ela ativa receptores celulares que inibem inflamações.

As pesquisadoras afirmam que a canela “pode ser utilizada como anti-inflamatório para diversas doenças inflamatórias”. Isso a torna útil no combate a dores crônicas e inflamações silenciosas.

Continua depois da publicidade

Poder antioxidante contra doenças

Os antioxidantes da canela combatem radicais livres, que em excesso causam envelhecimento e doenças. Eva Tvrdá e Filip Benko, pesquisadores eslovenos, destacam seu papel na prevenção de câncer e problemas cardiovasculares.

“A superprodução de radicais livres implica em doenças como diabetes e câncer”, alertam os pesquisadores. Incluir canela na dieta ajuda a neutralizar esses efeitos nocivos.

Controle da glicose com canela

O cinamaldeído e as procianidinas da canela melhoram a sensibilidade à insulina. Um estudo com pré-diabéticos publicado na revista The American Journal of Clinical Nutrition mostrou redução significativa nos níveis de glicose com 4g diárias do tempero.

Continua depois da publicidade

Segundo os cientistas, “as concentrações de glicose foram menores quando a canela foi administrada”. Isso confirma seu potencial no manejo do diabetes e da obesidade.

Você já comeu essa folha verde sem imaginar o que os cientistas descobriram sobre ela e conheça a fruta que fortalece a imunidade, previne gripes, faz bem para pele e é cheia de sabor.