nsc
    hora_de_sc

    HMMMM...

    Chocolate ruby: naturalmente rosa e com sabor surpreendente

    O novo chocolate promete fazer sucesso no mercado com sua cor e sabor

    03/12/2020 - 09h53 - Atualizada em: 03/12/2020 - 09h54

    Compartilhe

    Redação
    Por Redação Hora
    Ruby, o novo chocolate
    O Ruby promete ser o quarto tipo de chocolate e foi criado pelo grupo Barry Callebaut
    (Foto: )

    Além dos já clássicos ao leite, amargo e branco, surgiu recentemente um chocolate de coloração naturalmente rosa, denominado ruby. Ele promete ser o quarto tipo de chocolate e foi criado pelo grupo Barry Callebaut, um dos maiores produtores e moedores de cacau do mundo (a empresa é uma fusão entre a francesa Cacao Barry e a belga Callebaut).

    > Conheça a influência do chocolate no sono

    O chocolate ruby não foi elaborado a partir da descoberta de um novo tipo de cacau, como muitos veículos da mídia especularam, e sim feito a partir de grãos de cacau já existentes em uma união entre as três espécies primárias: forasteiro, crioulo e trinitário. Foram mais de 10 anos de pesquisas e a fórmula da empresa, que resulta no chocolate de sabor e coloração naturais, foi baseada em um tipo específico de processamento e guardada a sete chaves.

    > Chocolate pode prevenir doenças cardiovasculares e ósseas, além de reduzir estresse

    De acordo com Eagranie Yuh, autor do livro The Chocolate Tasting Kit (Chronicle, 2014), “entre 1900 e 1500 AC, os primeiros humanos a consumirem cacau foram os mokaya, um grupo de pescadores e fazendeiros que vivia no que hoje é o estado mexicano de Chiapas. Mais tarde, Cristóvão Colombo encontrou cacau na costa de Honduras, mas foi somente em 1585 que os comerciantes espanhóis deram início ao caso de amor mundial com o chocolate”.

    Versão comercial

    Novo Kit Kat é feito com o Ruby
    O novo Kit Kat é feito com o chocolate Ruby
    (Foto: )

    A Nestlé foi a primeira a desenvolver chocolate branco comercialmente em 1936 e agora – 80 anos depois – surge uma nova categoria.

    O chocolate ruby foi apresentado pela primeira vez em setembro de 2017, em evento privado em Xangai. Em janeiro de 2018, a Nestlé foi a primeira marca a criar uma versão comercial para a Kit Kat com a ajuda da chef pâtissier Yasumasa Takagi, e teve o Japão estrategicamente como seu primeiro mercado, que é bem conhecido pela grande variedade peculiar de sabores.

    > No Dia do Chocolate, saiba como harmonizar chocolate e vinho

    Aqui no Brasil, o Kit Kat Cacau Ruby acabou de ser lançado em versão limitada e eu corri para provar. A sensação foi de estar comendo um chocolate branco com fundo levemente ácido e um toque azedinho. A visualização da cor rosa é a nossa percepção sensorial imediata, e isso faz com que associemos o sabor à alguma fruta vermelha, apesar de não ser adicionada nenhuma na composição. Acredito que até os que não se consideram chocólatras irão sentir uma pontinha de curiosidade por ser uma novidade tão grandiosa no mercado.

    Onde está sendo usado

    Chocolate Ruby
    Bombom com geleia de framboesa e ganache de chocolate ruby
    (Foto: )

    O chocolate ruby também já está começando a ser utilizado por profissionais do mundo inteiro. Um deles é o chef pâtissier Caio Corrêa, um dos embaixadores da Callebaut no Brasil. O bombom com geleia de framboesa e ganache de chocolate ruby aromatizada com cumaru é uma de suas criações.

    *texto por Renata Diem

    Deixe seu comentário:

    Últimas notícias

    Loading... Todas de Cotidiano

    Colunistas