nsc
    hora_de_sc

    Gastronomia

    No Dia do Chocolate, saiba como harmonizar chocolate e vinho

    Aprenda a combinar cada tipo de chocolate com vinho tinto, branco ou até mesmo espumante

    07/07/2020 - 09h03 - Atualizada em: 07/07/2020 - 12h25

    Compartilhe

    Por Carolina Marasco
    Vinho e chocolate são uma bela combinação
    Vinho e chocolate são uma bela combinação
    (Foto: )

    O Dia Mundial do Chocolate é celebrado no dia 7 de julho. Para celebrar a data ou para curtir a combinação destas duas delícias, confira as dicas de harmonizar chocolate com vinhos. 

    > Receita de chocolate quente cremoso para espantar o frio

    Não bastasse a explosão de sabor, aliar o doce com a bebida típica do inverno também faz bem para a saúde, pois tanto o chocolate quanto o vinho são ricos em polifenóis, responsáveis por aumentar a oxigenação cerebral, e são excelentes aliados no combate aos radicais livres.

    > Chocolate faz bem ou mal para a saúde? Descubra aqui

    O grande desafio desta combinação está em encontrar o equilíbrio, ou buscar o contraste. O mais acertado é apostar em chocolates com menos açúcar e gordura do que o padrão de mercado e em vinhos com elevado teor alcoólico, além de dar preferência aos taninos macios e elegantes.

    > Champanhe, espumante ou frisante: entenda a diferença entre as bebidas

    Para ajudar na harmonização de chocolate e vinho, a sommelière Sheila Portalupi, da Rede Hippo de Santa Catarina, preparou algumas dicas. Além da explicação de como harmonizar as delícias, a especialista faz a sugestão de rótulos para todos os gostos e de várias nacionalidades.

    Chocolate amargo

    O chocolate amargo combina com vinhos tintos equilibrados e macios. Prefira os de coloração rubi e marcados pelo aroma de frutas vermelhas.

    Sugestão da sommèliere: Vinho Português Lua Cheia - região do Douro

    Chocolate amargo combinha com vinho tinto
    Chocolate amargo combinha com vinho tinto
    (Foto: )

    Chocolate com caramelo salgado ou flor de sal

    A sugestão é equilibrar o chocolate com caramelo salgado ou flor de sal com espumantes doces como o moscatel. Prefira os rótulos de coloração dourada, com aromas perfumados e delicados, com notas de frutas e até de mel.

    Sugestão da sommèliere: Espumante Nacional Amitié Moscatel

    > Descubra 10 lugares para conhecer em Santa Catarina

    Chocolate ao leite

    O chocolate ao leite harmoniza com os vinhos tintos elegantes, de taninos macios e com boa estrutura.

    Sugestão da sommèliere: Vinho Espanhol Jan Petit Garnacha e Syrah

    Chocolate branco

    Aposte em um rótulo branco suave de coloração amarelo-ouro e sabor marcado por notas de mel e oleaginosas como nozes e castanhas. Essa é a melhor harmonização entre chocolate branco e vinho.

    Sugestão da sommèliere: Vinho Sul-Africano Balance Muscat Suave

    Chocolate branco pede uma harmonização com vinho branco
    Chocolate branco pede uma harmonização com vinho branco
    (Foto: )

    Chocolate com raspas de laranja ou limão

    Aqui a dica é um rótulo de vinho do porto, refrescante e leve. O chocolate com raspas de laranja ou limão pede um vinho branco de coloração clara, em tom palha e com notas de mel e avelãs.

    Sugestão da sommèliere: Vinho Azul Portugal Porto White 

    > Conheça a influência do chocolate no sono

    Deixe seu comentário:

    Últimas notícias

    Loading... Todas de Entretenimento

    Colunistas