nsc
    hora_de_sc

    Huuummm...

    Receita de chocolate quente e cremoso para espantar o frio

    Com poucos ingredientes prepare essa delicia para aqueceder os dias gelados

    04/07/2020 - 06h00 - Atualizada em: 07/07/2020 - 08h22

    Compartilhe

    Por Janaína Laurindo
    Especialistas apontam que chocolate pode trazer benefícios para saúde.
    Especialistas apontam que chocolate pode trazer benefícios para saúde.
    (Foto: )

    Com os dias mais frios o corpo acaba pedindo o consumo de alimentos mais quentes e calóricos, como um delicioso chocolate quente. Isso acontece porque o corpo acaba gastando mais calorias para manter a temperatura do corpo em equilíbrio. E você sabia que o chocolate pode trazer benefícios ao organismo?

    > No Dia do Chocolate, especialistas explicam benefícios do doce para o cérebro

    Sim! Ele pode auxiliar na redução da pressão arterial, ajudar na redução de riscos de doenças cardiovasculares, além de aumentar a produção de serotonina, que auxilia na redução do estresse. 

    Mas calma, não são todos. Segundo as nutricionistas Carol Bandeira e Silvia Ozcariz, chocolates ao leite ou chocolates brancos contêm grandes quantidades de gorduras hidrogenadas e açúcares na sua composição, causando um efeito negativo na saúde das pessoas. 

    Por isso, é interessante optar por chocolates com 70% ou maior teor desse ingrediente. 

    > Conheça cinco alimentos que previnem o câncer de intestino

    E não esqueça, como qualquer outro alimento, seu consumo deve ser equilibrado.
    E não esqueça, como qualquer outro alimento, seu consumo deve ser equilibrado.
    (Foto: )

    Para matar a vontade de um doce no meio da tarde, ou para aquecer uma noite gelada, vamos ensinar uma receita prática e saborosa de um chocolate quente e cremoso. Confira!

    > Conheça a influência do chocolate no sono

    Ingredientes:

    - 1 litro de leite

    - 1 lata de leite condensado

    - 1 caixa de creme de leite

    - 1 colher de sopa de amido de milho

    - 4 colheres de sopa de chocolate em pó

    - Canela em pau

    Modo de preparo:

    - Dissolva o amido de milho com uma pequena quantidade de leite.

    - Em uma panela coloque o restante do leite e o amido dissolvido. Leve ao fogo médio mexendo sempre.

    - Quando começar a engrossar acrescente o chocolate em pó, a canela em pau e o leite condensado. Continue mexendo até ficar bem grosso.

    - Depois de desligar o fogo acrescente o creme de leite. Você ainda pode acrescentar chantilly, canela em pó e raspas de chocolate para decorar. Depois é só servir!

    > 10 aplicativos para cuidar da saúde física e mental

    Deixe seu comentário:

    Últimas notícias

    Loading... Todas de Saúde

    Colunistas