O coqueiro é uma das árvores mais icônicas dos trópicos. Embora o cultivo dessa planta ocorra principalmente nas regiões Nordeste e Norte do Brasil, os frutos desempenham um papel importante na economia litorânea de Santa Catarina, especialmente com o aumento do fluxo de turistas no verão.
Continua depois da publicidade
Receba notícias de Santa Catarina pelo WhatsApp
Rico em nutrientes, o coco é consumido de diversas formas, seja in natura, em sucos, doces ou pratos típicos. No Brasil, são exploradas variedades como o coqueiro-gigante, o coqueiro-anão e o híbrido, cujos frutos têm diferentes destinos, mas são praticamente todos absorvidos pelo mercado interno.
Infográfico explora os cocos e os coqueiros
Infográfico: Projeto manezinho com algas marinhas beneficia o agronegócio nacional
Continua depois da publicidade
Infográfico: Canela-preta: espécie dizimada pela indústria madeireira
Acesse a seção de infográficos do NSC Total e conheça detalhes e curiosidades de outros temas.
 
				 
                                    