Entre janeiro e setembro, o preço médio do quilo da carne bovina aumentou em 30% comparado a 2023. Uma das explicações para a alta de preço está no aumento das exportações, além do período de seca e as queimadas que atingiram o setor pecuarista. As informações são do NSC Notícias.
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O preço da carne, que estava em queda nos últimos seis meses, voltou a subir no segundo semestre. O maior patamar foi atingido no mês de setembro, chegando a 3%. Especialistas acreditam que a comercialização dos cortes com outros países pode influenciar no valor do mercado nacional.
Em setembro, foram exportadas 286.750 toneladas, de acordo com a Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes. Assim, com a diminuição da disponibilidade da proteína no mercado interno, os preços começam a subir.
— O perfil de família que mais sofre com esses impactos são as famílias de mais baixa renda. Então, quando você tem um aumento de um alimento que é extremamente importante na mesa dos brasileiros, que é a carne bovina, isso acaba afetando as famílias mais pobres, com menos recursos — explica Matheus Dias, economista do Instituto Brasileiro de Economia (IBRE).
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A previsão do IBRE é que os preços continuem a subir. A inflação pode atingir o maior patamar perto das festas de fim de ano.
*Com informações de Walter Quevedo, da NSC TV.
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