O quadro de receitas da Ana Maria Braga trouxe nesta quinta-feira (2) um acompanhamento curioso, preparado com poucos ingredientes, e bem fácil/rápido de fazer. E quando falamos de algo “curioso”, é pela sensação que essa receita desperta em quem a prova.
Continua depois da publicidade
Siga as notícias do Hora no Google Notícias
Ao circular pelo estúdio do “Mais Você”, Ana Maria ofereceu pedaços de pão para que os colegas provassem a pasta, que era a receita do dia. E foram diversas conclusões: alguns disseram se parecer com maionese, enquanto outros destacaram um “fundo de mostarda”. No fim das contas, todos “chegaram perto”, já que a receita até leva uma pitada de mostarda. Mas a verdade é que trata-se de uma pasta de tofu, que foi servida com pedaços de pão, e também com rodelinhas de batata frita.
Ingredientes da pasta de tofu da Ana Maria Braga
- 270 gramas de tofu em cubos
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã
- 1 colher de sopa de mostarda amarela
- 1/2 colher de chá de sal
- 30 mililitros de suco de limão
- 1 dente de alho sem o miolo
- Pimenta-do-reino moída a gosto
Continua depois da publicidade
Como fazer a pasta de tofu da Ana Maria Braga
Como preparar a pasta de tofu da Ana Maria Braga
- Deixe o tofu escorrendo em uma peneira até ficar sequinho, o que leva cerca de 10 minutos;
- Bata tudo no processador (deve funcionar também no liquidificador) por cerca de 4 minutos, ou até se transformar em uma pasta lisa;
- Coloque a pasta em um recipiente;
- Importante dizer que a pastinha de tofu ganha uma consistência especial após ser levada por alguns minutos para geladeira.
Para servir, é mais simples ainda: a pastinha de tofu se torna um excelente acompanhamento para pedaços de torrada, rodelas de batata frita e o que mais estiver em sua preferência/criatividade.
Continua depois da publicidade
Ao final do quadro, até o Louro ganhou uma provinha da pasta de tofu da Ana Maria Braga, e adorou. Se você gostou da receita, compartilhe com amigos, familiares e pessoas queridas. Pode ser que ela te responda com uma receita ainda mais gostosa. Bom apetite!
Leia mais
Como fazer o famoso biscoito “Montanha-Russa” da Ana Maria Braga