O quadro de receitas da Ana Maria Braga trouxe nesta quinta-feira (2) um acompanhamento curioso, preparado com poucos ingredientes, e bem fácil/rápido de fazer. E quando falamos de algo “curioso”, é pela sensação que essa receita desperta em quem a prova.

Continua depois da publicidade

Siga as notícias do Hora no Google Notícias

Ao circular pelo estúdio do “Mais Você”, Ana Maria ofereceu pedaços de pão para que os colegas provassem a pasta, que era a receita do dia. E foram diversas conclusões: alguns disseram se parecer com maionese, enquanto outros destacaram um “fundo de mostarda”. No fim das contas, todos “chegaram perto”, já que a receita até leva uma pitada de mostarda. Mas a verdade é que trata-se de uma pasta de tofu, que foi servida com pedaços de pão, e também com rodelinhas de batata frita.

Ingredientes da pasta de tofu da Ana Maria Braga

  • 270 gramas de tofu em cubos
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã
  • 1 colher de sopa de mostarda amarela
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 30 mililitros de suco de limão
  • 1 dente de alho sem o miolo
  • Pimenta-do-reino moída a gosto

Continua depois da publicidade

Como fazer a pasta de tofu da Ana Maria Braga

Como preparar a pasta de tofu da Ana Maria Braga

  • Deixe o tofu escorrendo em uma peneira até ficar sequinho, o que leva cerca de 10 minutos;
  • Bata tudo no processador (deve funcionar também no liquidificador) por cerca de 4 minutos, ou até se transformar em uma pasta lisa;
  • Coloque a pasta em um recipiente;
  • Importante dizer que a pastinha de tofu ganha uma consistência especial após ser levada por alguns minutos para geladeira.

Para servir, é mais simples ainda: a pastinha de tofu se torna um excelente acompanhamento para pedaços de torrada, rodelas de batata frita e o que mais estiver em sua preferência/criatividade.

Continua depois da publicidade

Ao final do quadro, até o Louro ganhou uma provinha da pasta de tofu da Ana Maria Braga, e adorou. Se você gostou da receita, compartilhe com amigos, familiares e pessoas queridas. Pode ser que ela te responda com uma receita ainda mais gostosa. Bom apetite!

Leia mais

Como fazer o famoso biscoito “Montanha-Russa” da Ana Maria Braga

Destaques do NSC Total