Nos últimos dias, o sentimento de nostalgia atingiu as redes sociais: muitas pessoas voltaram a ter vontade de comer a famosa torta de manteiga escocesa do Pica-Pau, um desenho que marcou gerações. Veja a seguir o passo a passo para fazer essa sobremesa na sua casa.
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O desenho animado do Pica-Pau, criado em 1940, se popularizou mundialmente. No Brasil, não foi diferente. Nos últimos dias, diversos vídeos rodaram as redes sociais com receitas para reproduzir a torta de manteiga escocesa do querido personagem.
O criador de conteúdo Arthur Paek, com mais de 5 milhões de seguidores no Instagram, também fez a sua versão da torta.
Veja o vídeo
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A sobremesa é uma opção deliciosa para os amantes de doces.
Ingredientes
Base
- 600 gramas de farinha de trigo;
- 200 gramas de manteiga;
- 1 unidade de ovo;
- 100 gramas de açúcar mascavo;
- 100 gramas de açúcar;
- 4 colheres de sopa de cacau em pó;
- 1 colher de chá de extrato de baunilha.
Caramelo
- 100 gramas de açúcar;
- 80 gramas de manteiga;
- 1 1/2 unidades de creme de leite;
- 1 lata de leite condensado.
Cobertura
- 200 gramas de chocolate derretido.
Modo de preparo
Base
Em um recipiente, misture todos os ingredientes da base até obter uma massa homogênea. A massa deve ter uma consistência parecida com a de brigadeiro para enrolar.
Depois, coloque a massa em uma forma quadrada untada ou forrada com papel manteiga no fundo. Na hora de forrar a forma, faça furinhos com um garfo por toda a extensão, e leve à geladeira por 15 minutos. Após esse tempo, asse a base no forno já aquecido a 180°C por 30 minutos.
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Caramelo
Derreta o açúcar em fogo baixo em uma panela e depois que o açúcar estiver completamente derretido, adicione a manteiga e o creme de leite. Enquanto isso, mexa constantemente até a mistura ficar homogênea.
Depois, adicione o leite condensado e continue cozinhando até atingir o ponto de brigadeiro.
Pegue a massa do forno, espere esfriar um pouco e despeje o caramelo na base. Deixe a torta esfriar a temperatura ambiente ou na geladeira por alguns minutos.
Cobertura
Derreta todo chocolate no micro-ondas ou no fogo. Para finalizar, despeje o chocolate derretido sobre a torta de manteiga e espere esfriar e endurecer.
Depois de pronta, corte a torta em retângulos e sirva para os seus amigos e família.
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