A farinha de arroz é uma forma de economizar e diversificar em receitas práticas. Com preparo simples, essa farinha pode ser usada em diversas receitas para substituir o trigo. Confira o passo a passo e algumas sugestões.
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O preparo é fácil e a farinha fica deliciosa. Ótima para substituir o trigo em receitas, a farinha de arroz é uma opção para pessoas que não podem consumir glúten.
O passo a passo foi ensinado no canal do Youtube Cook’n Enjoy. No vídeo, que já conta com 64 mil visualizações, a cozinheira explicou o preparo de forma simples. Confira.
Ingredientes
- 1 xícara de arroz cru (200g)
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Veja vídeo com passo a passo
Primeiro, coloque o arroz cru no copo do liquidificador. Bata por 4 a 5 minutos em velocidade alta, pausando a cada 2-3 minutos para raspar as laterais e evitar forçar o motor. O objetivo é obter um pó fino. Se ele ficar grosso como farinha de mandioca, bata mais.
Em seguida, transfira o pó para uma peneira de trama fina sobre uma tigela. Peneire bem, separando o farelo grosso. Repita o processo até obter um pozinho bem fino.
Se sobrar material grosso na peneira, retorne ao liquidificador, bata por mais alguns minutos e peneire novamente. Quanto mais fino, melhor a textura final.
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Transfira para um pote hermético. Mantenha em local seco e arejado. Verifique a validade do arroz original e consuma em até 90 dias para evitar umidade.
Receitas com farinha de arroz
Pão de Farinha de Arroz
Rende cerca de uma forma média e leva apenas 40 minutos para ficar pronto.
Ingredientes
- 3 ovos;
- 1/2 xícara (120ml) de óleo;
- 1 caixinha (200g) de creme de leite;
- 1 colher (sopa) de açúcar (12g);
- 1 colher (chá) de sal (2,5g);
- 1 colher (sopa) de fermento químico (12g);
- 1,5 xícara (180g) de farinha de arroz.
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Passo a Passo
Bata os ovos, óleo, creme de leite, açúcar e sal no liquidificador até homogêneo. Adicione a farinha de arroz e o fermento; bata por mais 1 minuto.
Despeje em forma untada e asse a 180°C por 30 a 35 minutos, até dourar. Desenforme morno.
Bolo de farinha de arroz
Ingredientes
- 2 ovos;
- 1/2 xícara (chá) de açúcar (ou adoçante);
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal;
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha;
- 150ml de leite;
- 1,5 xícara (chá) de farinha de arroz;
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó.
Passo a Passo
Bata ovos, açúcar, manteiga e baunilha até cremoso. Acrescente leite, farinha e fermento; misture até liso.
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Asse em forma untada a 180°C por 30 minutos ou até passar no teste do palito.
Pizza de Frigideira com Farinha de Arroz
Ingredientes
Passo a Passo
Primeiro, misture tudo até formar massa lisa; ajuste líquido se necessário.
Espalhe em frigideira untada, tampe e doure 5 minutos de cada lado em fogo médio.
Recheie com molho, queijo e vegetais; volte à frigideira tampada por 5 minutos





