A farinha de arroz é uma forma de economizar e diversificar em receitas práticas. Com preparo simples, essa farinha pode ser usada em diversas receitas para substituir o trigo. Confira o passo a passo e algumas sugestões.

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O preparo é fácil e a farinha fica deliciosa. Ótima para substituir o trigo em receitas, a farinha de arroz é uma opção para pessoas que não podem consumir glúten.

O passo a passo foi ensinado no canal do Youtube Cook’n Enjoy. No vídeo, que já conta com 64 mil visualizações, a cozinheira explicou o preparo de forma simples. Confira.

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz cru (200g)

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Veja vídeo com passo a passo

Primeiro, coloque o arroz cru no copo do liquidificador. Bata por 4 a 5 minutos em velocidade alta, pausando a cada 2-3 minutos para raspar as laterais e evitar forçar o motor. O objetivo é obter um pó fino. Se ele ficar grosso como farinha de mandioca, bata mais.

Em seguida, transfira o pó para uma peneira de trama fina sobre uma tigela. Peneire bem, separando o farelo grosso. Repita o processo até obter um pozinho bem fino.

Se sobrar material grosso na peneira, retorne ao liquidificador, bata por mais alguns minutos e peneire novamente. Quanto mais fino, melhor a textura final.

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Transfira para um pote hermético. Mantenha em local seco e arejado. Verifique a validade do arroz original e consuma em até 90 dias para evitar umidade.

Receitas com farinha de arroz

Pão de Farinha de Arroz

Rende cerca de uma forma média e leva apenas 40 minutos para ficar pronto.

Ingredientes

  • 3 ovos;
  • 1/2 xícara (120ml) de óleo;
  • 1 caixinha (200g) de creme de leite;
  • 1 colher (sopa) de açúcar (12g);
  • 1 colher (chá) de sal (2,5g);
  • 1 colher (sopa) de fermento químico (12g);
  • 1,5 xícara (180g) de farinha de arroz.​

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Passo a Passo

Bata os ovos, óleo, creme de leite, açúcar e sal no liquidificador até homogêneo. Adicione a farinha de arroz e o fermento; bata por mais 1 minuto.

Despeje em forma untada e asse a 180°C por 30 a 35 minutos, até dourar. Desenforme morno.​

    Bolo de farinha de arroz

    Ingredientes

    • 2 ovos;
    • 1/2 xícara (chá) de açúcar (ou adoçante);
    • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal;
    • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha;
    • 150ml de leite;
    • 1,5 xícara (chá) de farinha de arroz;
    • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó.​

    Passo a Passo

    Bata ovos, açúcar, manteiga e baunilha até cremoso. Acrescente leite, farinha e fermento; misture até liso.

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    Asse em forma untada a 180°C por 30 minutos ou até passar no teste do palito.​

    Pizza de Frigideira com Farinha de Arroz

    Ingredientes

    • 1 xícara de farinha de arroz;
    • 1 ovo;
    • 1/4 xícara de leite ou água;
    • Pitada de sal e fermento químico.​

    Passo a Passo

    Primeiro, misture tudo até formar massa lisa; ajuste líquido se necessário.

    Espalhe em frigideira untada, tampe e doure 5 minutos de cada lado em fogo médio.

    Recheie com molho, queijo e vegetais; volte à frigideira tampada por 5 minutos