O pistache virou um dos recheios mais queridinhos dos brasileiros nos últimos anos. Não é atoa que a “onda de pistache” tomou conta das redes sociais (e das receitas). Veja a seguir como fazer um ovo de pistache de colher fácil e saboroso nesta Páscoa.

Continua depois da publicidade

Clique aqui para receber as notícias do NSC Total pelo Canal do WhatsApp

Descubra receitas deliciosas e saudáveis no NSC Total

Esse ovo com recheio cremoso de pistache é uma forma de deixar a sua comemoração neste feriado de Páscoa, no domingo (20), ainda mais gostosa.

Saiba o passo a passo a seguir:

Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 3 colheres de sopa de pasta concentrada de pistache;
  • 220 g de chocolate ao leite picado
  • Forma para ovo de Páscoa

Como fazer ovo de Páscoa caseiro: passo a passo

Modo de Preparo

Casca de chocolate

Em um recipiente, coloque o chocolate ao leite e leve ao fogo médio para derreter em banho-maria. Depois, em uma forma para ovo de Páscoa, faça uma camada fina de chocolate e coloque-a virada para baixo sobre uma superfície coberta com papel-alumínio.

Leve à geladeira por 10 minutos. Depois, faça camadas de chocolate por mais 2 vezes e leve novamente para gelar. Reserve.

Creme de pistache

Em uma panela, adicione o leite condensado, a pasta de pistache e o creme de leite.

Continua depois da publicidade

Em fogo médio, misture bem até ficar cremoso. Transfira o creme para um recipiente e leve à geladeira por alguns minutos.

Depois, coloque o brigadeiro cremoso de pistache na casquinha de chocolate e sirva com uma colher.

*As informações foram retiradas da internet e do Receitas Globo

Leia mais

Como fazer amendoim doce da Ana Maria Braga super crocante para a Páscoa

7 receitas de bacalhau da Ana Maria Braga para o almoço de Páscoa