O bolo é um alimento queridinho no mundo inteiro. Com diversas versões e sabores, o bolo é um alimento comum em diversos lares. Mesmo fácil de fazer, há uma forma de deixar o bolo ainda mais macio e fofinho. Confira.
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Esse truque é simples e faz toda diferença na textura da receita. Um bolo pode ser feito com diversos ingredientes diferentes e coberturas saborosas, mas o diferencial é a massa fofinha. Essa receita ensina o preparo simples e é uma ótima opção para comemorar o Dia Nacional do Bolo, celebrado em 26 de novembro.
O passo a passo para fazer esse bolo fofinho e econômico foi ensinado no canal do Youtube
Cozinha sem Misterio. No vídeo, que já conta com mais de 467 mil visualizações, o cozinheiro explica o preparo de forma simples. Confira.
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de margarina
- 1 xícara e meia de açúcar
- 3 ovos
- 2 xícaras e meia de farinha de trigo sem fermento
- 150 ml de leite
- 1 colher de sopa de fermento químico
Veja vídeo com o passo a passo
Primeiro, misture a margarina e o açúcar até formar uma farofa úmida. Em seguida, acrescente os ovos e bata até obter um creme amarelo claro e homogêneo.
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Adicione a farinha de trigo aos poucos, intercalando com o leite, mexendo até a massa ficar lisa e uniforme. Faça um teste para garantir que o fermento está ativo: coloque o fermento em um pouco de água e, se formar bolhinhas, está bom para uso.
Acrescente o fermento na massa, misturando levemente. Unte uma forma apenas com margarina, sem farinha, e despeje a massa na forma, preenchendo até a metade para evitar que transborde ao crescer.
Asse em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 35 minutos. Faça o teste do palito para verificar o cozimento. Em seguida, cubra o bolo com um saco plástico e deixe esfriar para manter a umidade, assim o bolo ficará mais fofinho.
*Com informações da internet





