Procurando uma receita simples e deliciosa para comemorar o Dia do Sanduíche? Então essa receita com creme de frango super saboroso é a opção perfeita. Veja o passo a passo a seguir.

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A receita é ótima para aproveitar o Dia do Sanduíche, celebrado em 3 de novembro. Com ingredientes acessíveis, esse creme fica delicioso e é super prático de fazer.

O passo a passo foi ensinado no canal do Youtube Menino Prendado. No vídeo, que já conta com mais 450 mil visualizações, o criador de conteúdo explica como fazer esse crene em casa. Confira.

Ingredientes

Para o frango

  • 1 fio de azeite;
  • 500 gramas de peito de frango;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Páprica defumada a gosto;
  • Lemon pepper a gosto;
  • Alho em pó a gosto;
  • Água para cobrir o frango na panela.

Para o creme

  • 1/2 cenoura ralada (na parte mais grossa para textura);
  • 1/2 lata de milho verde (ou ervilha opcional);
  • Cebolinha a gosto (ou salsinha);
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 1/2 xícara de chá de maionese.

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Para o sanduíche

  • Pão de forma;
  • Folhas de alface.

Veja vídeo com passo a passo

Em uma panela de pressão, aqueça um fio de azeite e doure os pedaços de peito de frango. Tempere com sal, pimenta-do-reino, páprica defumada, lemon pepper e alho em pó.

Em seguida, cubra o frango com água apenas até o nível da carne e cozinhe na pressão por 15 a 20 minutos em fogo médio.

Após cozido, reserve a água do cozimento para outras preparações, como risotos ou feijão. Desfie o frango com a técnica de sacudir a panela.

Em uma tigela, junte o frango desfiado, a cenoura ralada, milho verde, cebolinha, sal e pimenta a gosto. Acrescente a maionese e o creme de leite, misturando delicadamente para obter um creme homogêneo e cremoso, equilibrando firmeza e leveza.

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Utilize o creme para rechear fatias de pão de forma e adicione as folhas de alface frescas para um toque crocante.

Guarde o creme e os sanduíches montados, embalados em plástico filme, na geladeira por até 2 a 3 dias para garantir frescor e segurança alimentar.

*Com informações da internet