O Empresas e Negócios deste sábado(19), na CBN Diário, contou uma história que começa com uma receita de família. Cauê Heidrich é proprietário da empresa Meus Assados, especializada na produção de linguiças artesanais, frescas e sem conservantes. Há 10 anos em Florianópolis, este gaúcho de Pelotas, decidiu durante a pandemia transformar em negócio uma ideia que sempre fez sucesso entre amigos e parentes.
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– Nasci em Pelotas, numa região próxima ao Uruguai e minha família sempre foi ligada à questão tradicionalista, danças tradicionais e criação de cavalos. É costume de alguns gaúchos produzir linguiça, fazer para os amigos e para ocasiões especiais. Minha família fazia, tem uma receita que foi passando por gerações e eu dei seguimento a essa receita e outras mais – contou.
Negócio
Durante a pandemia, como os amigos passaram a pedir com mais frequência, a produção se tornou maior e Cauê a tornou trabalho com dedicação exclusiva. A atividade antes era feita apenas uma vez por semana, para churrascos familiares, em paralelo a outras atividades profissionais.
– A gente optou por transfomar isso numa empresa. Começou com uma produção pequena e hoje, depois de 9 meses, a a produção é diária. Nossas linguiças não são moídas, as carnes são cortadas à faca. Eu acho que isso mantém a textura do alimento, dá um sabor diferente. Aumentei a quantidade de produção, a gente produz seis dias na semana e entrega no sétimo – relatou Cauê.
O empresário é noivo de Débora Monteiro Franco, responsável pelo marketing da empresa e controle de qualidade das receitas.
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– Ela fez toda parte gráfica da empresa, logo, rotulagem, foi e é meu braço direito e esquerdo. O mesmo carinho que a gente tem quando vai fazer um churrasco pra gente, para comer em casa, é o dos produtos que a gente fabrica hoje. São produtos da minha família para a família dos nossos clientes – resumiu.
Ouça:
Sabores
As linguiças são embaladas a vácuo e entregues congeladas aos finais de semana na casa de clientes em Florianópolis, São José, Palhoça e Biguaçu. Atualmente, a empresa dispõe de cinco sabores de linguiça:
Artesanal: feita com pernil de porco e temperos, sem conservante ou corante.
Da casa: feita com pernil, pimentão e queijo.
Pimenta biquinho: feita com pernil de porco e pimenta biquinho.
Frango: feita com tomate seco e queijo, com uma sequência de temperos do Uruguai.
Mista: feita com pernil de porco e carne bovina, um pouco mais temperada que as demais, mas sem excesso de sal.
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Elas podem ser preparadas no churrasco, air fryer, forno, microondas ou panela. Entre os pratos sugeridos estão arroz com linguiça e macarronada com linguiça.
– A gente orienta o cliente a não furar a linguiça, para manter a umidade da carne, queijo e pimentão, porque essa mistura de sabores é que dá o diferencial, mas tem clientes que preferem ela mais torrada, ou assam para comer fria, depende do gosto pessoal – explicou.
A empresa Meus Assados está no Facebook, Instagram e no Whatsapp, 48 98404 3228.