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Sabor Catarina

Especial Chefs: Hugo Lehmkuhl, de Lages, ensina receita de frango com cream cheese

Ele apresenta uma sobrecoxa recheada com presunto Parma e figo, ao molho de cream cheese e legumes no azeite de ervas, numa apresentação incrível

11/12/2019 - 15h39

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Estúdio
Por Estúdio NSC
 crayon.criativa
Sobrecoxa recheada ao molho de cream cheese e legumes
(Foto: )

O Sabor Catarina viajou o Estado para descobrir como chefs renomados preparam a carne que é produzida aqui. Inspirados na proteína catarinense, de frango e suína, eles elaboraram receitas icônicas e compartilham o passo a passo na web-série Sabor Catarina Chefs.

Lages

O chef Hugo tem muita técnica, e, com certeza, é isso que fez ele conquistar tanto destaque em Lages e região. Faz um trabalho minucioso, de precisão, escolhendo cada ingrediente e estudando o preparo de cada peça. Ele apresenta uma sobrecoxa recheada com presunto Parma e figo, ao molho de cream cheese e legumes no azeite de ervas, numa apresentação incrível.

Receita: Sobrecoxa recheada ao molho de cream cheese e legumes

Para sobrecoxa:

6 sobrecoxas de frango

6 fatias de presunto parma

6 figos em calda cortados em 4 pedaços cada

Sal e pimenta do reino moída a gosto

12 palitos de dente

Modo de preparo:

Desosse as sobrecoxas, tempere com sal e pimenta. Disponha por cima de cada uma delas, uma fatia de presunto Parma e 4 pedaços de figo. Enrole-as novamente e prenda com 2 palitos de dente cada sobrecoxa. Leve ao forno para assar 200º por 45 minutos.

Para o molho:

500ml de leite

25g de manteiga sem sal

25g de trigo

20g de cebola picada

1 folha de louro

200g cream cheese

Sal

Modo de preparo:

Derreta a manteiga e refogue levemente a cebola, acrescente o trigo e misture bem. Aos poucos adicione o leite e o louro, mexa bem até engrossar. Peneire o molho e acrescente o cream cheese mexendo bem até o molho ficar homogêneo. Tempere com sal.

Para a montagem:

Disponha uma concha de molho no centro do prato. Retire a pele da sobrecoxa, corte-a ao meio e coloque sobre o molho. Disponha os legumes em volta, decore com brotos de rúcula e figo fresco

​​Acompanhe a web-série Sabor Catarina Chefs

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