nsc
nsc

Sabor Catarina

Especial Chefs: Isaac Felix, de Chapecó, ensina receita de leitão à chapecoense

Ele apresenta um prato autoral com influência de técnicas da cozinha espanhola

13/12/2019 - 14h39 - Atualizada em: 15/12/2019 - 17h52

Compartilhe

Estúdio
Por Estúdio NSC
leitão à chapecoense
Receita de leitão à chapecoense
(Foto: )

O Sabor Catarina viajou o Estado para descobrir como chefs renomados preparam a carne que é produzida aqui. Inspirados na proteína catarinense, de frango e suína, eles elaboraram receitas icônicas e compartilham o passo a passo na web-série Sabor Catarina Chefs.

Chapecó

Carregando valores familiares e a tradição da avó, o chef Isaac Félix Tesser está entre os principais nomes da gastronomia da região Oeste de Santa Catarina. Valorizando os ingredientes regionais e a carne suína, produzida com extrema qualidade na região de Chapecó, ele apresenta um prato autoral com influência de técnicas da cozinha espanhola.

Para o leitão:

Ingredientes

4 pancetas suínas de 400g

4 colher es (sopa) de hosmarim

4 colheres (sopa) de sálvia

4 colheres (sopa) de salsinha

4 colheres (sopa) de manjerona

4 colheres (sopa) de alecrim

4 colheres (sopa) de cebolinha

6 dentes de alho

1 taça de vinho branco

1 cebola grande

Sal e pimenta do reino preta

50 ml azeite

1/4 de uma taça vinagre de maçã

Modo de preparo:

Picar todos os temperos e deixar 48 horas marinando. Após a marinada, assar em baixa temperatura 70ºC por seis horas, com os temperos da marinada. Tirar os temperos e deixar pururucar.

Para molho de jabuticaba:

Ingredientes

1kg de jabuticaba

2 litros de água

200 gramas de açúcar mascavo

20 ml de vinagre

Modo de preparo:

Cozinhar a jabuticaba com a casca por 48 horas com os dois litros de água. Finalizar com açúcar mascavo e vinagre.

Colunistas