nsc
    nsc

    Sabor Catarina

    Especial Chefs: Isaac Felix, de Chapecó, ensina receita de leitão à chapecoense

    Ele apresenta um prato autoral com influência de técnicas da cozinha espanhola

    13/12/2019 - 15h39 - Atualizada em: 15/12/2019 - 18h52

    Compartilhe

    Estúdio
    Por Estúdio NSC
    leitão à chapecoense
    Receita de leitão à chapecoense
    (Foto: )

    O Sabor Catarina viajou o Estado para descobrir como chefs renomados preparam a carne que é produzida aqui. Inspirados na proteína catarinense, de frango e suína, eles elaboraram receitas icônicas e compartilham o passo a passo na web-série Sabor Catarina Chefs.

    Chapecó

    Carregando valores familiares e a tradição da avó, o chef Isaac Félix Tesser está entre os principais nomes da gastronomia da região Oeste de Santa Catarina. Valorizando os ingredientes regionais e a carne suína, produzida com extrema qualidade na região de Chapecó, ele apresenta um prato autoral com influência de técnicas da cozinha espanhola.

    Para o leitão:

    Ingredientes

    4 pancetas suínas de 400g

    4 colher es (sopa) de hosmarim

    4 colheres (sopa) de sálvia

    4 colheres (sopa) de salsinha

    4 colheres (sopa) de manjerona

    4 colheres (sopa) de alecrim

    4 colheres (sopa) de cebolinha

    6 dentes de alho

    1 taça de vinho branco

    1 cebola grande

    Sal e pimenta do reino preta

    50 ml azeite

    1/4 de uma taça vinagre de maçã

    Modo de preparo:

    Picar todos os temperos e deixar 48 horas marinando. Após a marinada, assar em baixa temperatura 70ºC por seis horas, com os temperos da marinada. Tirar os temperos e deixar pururucar.

    Para molho de jabuticaba:

    Ingredientes

    1kg de jabuticaba

    2 litros de água

    200 gramas de açúcar mascavo

    20 ml de vinagre

    Modo de preparo:

    Cozinhar a jabuticaba com a casca por 48 horas com os dois litros de água. Finalizar com açúcar mascavo e vinagre.

    Deixe seu comentário:

    Últimas notícias

    Loading... Todas de Especiais Publicitários

    Colunistas