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    Sabor Catarina

    Especial Chefs: Leandro Magnani, de Blumenau, ensina a preparar receita de lombo suíno 

    Valorizando ingredientes frescos e regionais, ele apresenta um corte nobre da carne suína com aromas surpreendentes  

    09/12/2019 - 13h23 - Atualizada em: 10/12/2019 - 16h14

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    Por Estúdio NSC
    Receita:  Lombo suíno, farofa crocante de pancetta e redução de jabuticaba
    Lombo suíno, farofa crocante de pancetta e redução de jabuticaba
    (Foto: )

    O Sabor Catarina viajou o Estado para descobrir como chefs renomados preparam a carne que é produzida aqui. Inspirados na proteína catarinense, de frango e suína, eles elaboraram receitas icônicas e compartilham o passo a passo na web-série Sabor Catarina Chefs.

    Blumenau

    Comandando um bistrô elegante e aconchegante, em um tradicional endereço de Blumenau, Leandro Magnani é considerado um dos principais nomes da gastronomia catarinense. A vivência na Europa permite ao chef um toque autoral de muita sofisticação.

    Valorizando ingredientes frescos e regionais, ele apresenta um corte nobre da carne suína com aromas surpreendentes.

    Receita: Lombo suíno, farofa crocante de pancetta e redução de jabuticaba

    Preparo do lombo suíno

    Ingredientes:

    800 gramas de lombo suíno

    200 gramas de farinha de mandioca

    150 gramas de panceta suína

    75 gramas de manteiga sem sal

    80 gramas de ameixa sem semente

    2 dentes de alho

    1 cebola pequena

    30 gramas azeite

    50 ml de vinho branco seco

    1 pimenta dedo de moça sem sementes

    Salsinha e cebolinha - a gosto

    Sal e pimenta - a gosto

    Modo de preparo

    Cortar o lombo em porções de 200 gramas e temperar com sal e pimenta. Reservar.

    Grelhar com um fio de azeite e 10 gramas de manteiga, deglacear com vinho branco e levar por oito minutos ao forno pré aquecido à 180 graus.

    Para o molho de jabuticaba

    Ingredientes

    500 gramas jabuticaba

    1 Ramo de tomilho

    50 gramas manteiga sem sal

    Sal e pimenta- a gosto

    Modo de preparo

    Levar ao liquidificador a jabuticaba e bater rapidamente, passar na peneira e levar ao fogo com um ramo de tomilho até reduzir à metade. Desligar, juntar a manteiga gelada e ajustar sal e pimenta.

    Acompanhe a web-série Sabor Catarina Chefs

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