nsc
    nsc

    Sabor Catarina

    Especial Chefs: Saimon Novack, de Criciúma, ensina receita de galinhada

    Ele apresenta um preparo inspirado nas receitas de família 

    12/12/2019 - 18h03 - Atualizada em: 12/12/2019 - 18h05

    Compartilhe

    Estúdio
    Por Estúdio NSC
    Galinhada
    Galinhada
    (Foto: )

    O Sabor Catarina viajou o Estado para descobrir como chefs renomados preparam a carne que é produzida aqui. Inspirados na proteína catarinense, de frango e suína, eles elaboraram receitas icônicas e compartilham o passo a passo na web-série Sabor Catarina Chefs.

    Criciúma

    É visível o amor que o chef Saimon, de Criciúma, coloca na cozinha, trazendo as lembranças de infância, da casa da avó, para o preparo dos pratos. Não por acaso, ele apresenta um preparo de galinhada, inspirado nas receitas de família, mas com um sabor muito refinado e o toque cítrico do limão, que é uma assinatura do chef, e eleva o nível das galinhadas tradicionais.

    Receita: Galinhada

    Ingredientes:

    1 kg de sobrecoxa de frango

    2 colheres (sopa) de azeite

    1 colher (sopa) de açúcar

    2 xícaras (chá) de arroz parboilizado

    5 xícaras (chá) de água aproximadamente

    1 cebola

    Sal a gosto

    1 pimenta Dedo-de-moça

    2 dentes de alho

    1/2 pimentão vermelho

    ½ pimentão amarelo

    3 tomates maduros (sem pele e sem semente) cortado em cubinhos

    Cheiro verde a gosto

    1/2 limão espremido

    1 colher (chá) de cominho

    1 colher (chá) de páprica defumada

    1 folha de louro

    1 grama de pistilo de açafrão

    Modo de preparo:

    Leve uma panela de fundo grosso para aquecer. Acrescente o azeite e polvilhe o açúcar. Quando o açúcar começar a dourar, junte o frango. Tempere com sal. Doure o frango dos dois lados. Adicione a cebola e refogue por cerca de 2 minutos, até dourar. Junte a dedo-de-moça, a páprica, o cominho, os pimentões e 1 colher (chá) de sal. Misture bem. Acrescente o alho, a folha de louro e o açafrão. Junte o arroz. A seguir, a água e o caldo do limão. Misture com uma espátula, raspando bem o fundo da panela. Assim que a água começar a ferver, abaixe o fogo. Deixe cozinhar por 10 minutos, com a tampa entreaberta. Desligue o fogo, acrescente o tomate e o cheiro verde.

    ​​​​Acompanhe a web-série Sabor Catarina Chefs​

    Deixe seu comentário:

    Últimas notícias

    Loading... Todas de Especiais Publicitários

    Colunistas