Simples de fazer, essa torta de maçã reúne sabor e praticidade. Com apenas alguns ingredientes, essa receita é ótima para servir no café da tarde, junto com uma bebida quente. Confira o passo a passo.

Continua depois da publicidade

Essa torta de maçã é a escolha perfeita para servir em uma tarde especial com a família e amigos. Com uma massa simples e recheio delicioso, a receita é prática e deliciosa.

O passo a passo foi ensinado no canal do Youtube Ana Zambrin. No vídeo, que já conta com mais de 13 mil visualizações, a cozinheira explica o preparo de forma rápida e prática. Confira.

Ingredientes

Massa

  • 160g de açúcar;
  • 240g de farinha de trigo;
  • 150g de manteiga;
  • 1 colher de café fermento.

Recheio

  • 4 maçãs;
  • 1 limão;
  • 2 colheres de sopa de açúcar;
  • 1 colher de café de canela em pó;
  • 1 colher de sopa rasa de amido de milho.

Continua depois da publicidade

Veja vídeo com passo a passo

Primeiro, prepare o recheio descascando, cortando e temperando as maçãs no suco de limão para que não escureçam. Misture o açúcar, canela e amido de milho com as maçãs até formar uma mistura cremosa e reserve.

Para a massa crumble, misture a farinha, açúcar e fermento. Adicione a manteiga amolecida e, com as mãos, misture até obter uma farofa com pedaços maiores, que garantem a crocância.

Em uma forma que possa ir ao forno, coloque uma camada da farofa para formar a base e pressione levemente. Distribua o recheio de maçã por cima da base e cubra com o restante da farofa, criando uma camada alta para cobrir o recheio.

Preaqueça o forno a 200°C e asse a torta por cerca de 30 minutos, até que a farofa fique dourada e crocante. Sirva quente, acompanhado de sorvete ou calda de caramelo salgado.

Continua depois da publicidade

*Com informações da internet