Ótima para a sua ceia de Natal, essa receita de carne moída com batatas é prática de fazer e fica deliciosa. Com ingredientes acessíveis, a receita é super saborosa. Confira o passo a passo.
Continua depois da publicidade
A receita é uma opção prática para servir em datas comemorativas. Cremoso e saboroso, esse prato une sabor, praticidade e muito tempero.
O passo a passo foi ensinado no canal do Youtube Gabriel Freitas. No vídeo, o cozinheiro explica o preparo de forma rápida. Confira.
Ingredientes
Batatas douradas
- 1 kg de batata inglesa (cortada em pedaços grandes, estilo acompanhamento);
- Sal (para cozinhar na água + para temperar);
- Azeite (um fio generoso);
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Páprica defumada a gosto;
- Ervas secas a gosto (orégano, manjericão ou mix de ervas).
Continua depois da publicidade
Carne moída cremosa
- Azeite (para refogar);
- 1 cebola picada;
- 3 dentes de alho amassados;
- 500 g de carne moída;
- 1 tomate picado;
- Azeitona picada a gosto;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Páprica defumada a gosto;
- Ervas secas a gosto;
- Cheiro-verde a gosto;
- 1 lata de milho verde (sem a conserva);
- 1 caixinha de creme de leite (200 g);
- 1 copo de requeijão cremoso (200 g).
Para a montagem
- Queijo para gratinar (aprox. 150 g);
- Cheiro-verde para finalizar;
- Pimenta biquinho (opcional, para decorar).
Veja vídeo com passo a passo
Primeiro, cozinhe as batatas e depois tempere como preferir. Em seguida, doure a carne moída em uma frigideira. Adicione os ingredientes para temperar e misture bem.
Continua depois da publicidade
Em um mixer, coloque o milho, o creme de leite e o requeijão e misture. Agora, coloque o creme na frigideira com a carne e mexa novamente.
Agora pegue as batatas temperadas e coloque em um refratário. Em seguida, despeje a carne moída cremosa e faça mais uma camada com as batatas. Por último, acrescente o queijo e leve para dourar por alguns minutos no forno. Sirva como preferir.
*Com informações da internet





