Essa receita transforma ingredientes comuns em uma sobremesa deliciosa, que irá conquistar toda a sua família durante as comemorações de Natal. Confira o passo a passo.
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A receita leva poucos ingredientes e fica deliciosa. Com preparo simples, essa sobremesa é prática e ótima para servir após a ceia de Natal.
O passo a passo foi ensinado no canal do Youtube Dika da Naka. No vídeo, a cozinheira explica o preparo de forma simples e prática. Confira.
Ingredientes
- 1 abacaxi médio descascado (aproximadamente 800g);
- 1 lata de leite condensado (395g);
- 1 vidro de leite de coco (200ml);
- 1 caixa de creme de leite (200g);
- 2 caixinhas de gelatinas em pó sabor abacaxi (40g);
- 1 xícara (chá) de água (240ml);
- 1/2 xícara (chá) de açúcar (90g).
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Veja vídeo com passo a passo
Primeiro, descasque o abacaxi, retire o miolo mais duro e corte a polpa em cubos médios, todos de tamanho semelhante para cozinhar por igual.
Em uma panela, coloque os cubos de abacaxi e acrescente o açúcar, mexendo para envolver bem a fruta.
Leve ao fogo médio, deixe cozinhar até que o abacaxi libere líquido e forme uma calda leve, com os pedaços macios, porém inteiros. Se necessário, retire um pouco do excesso de líquido.
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Desligue o fogo, deixe esfriar completamente e reserve os cubos com um pouco da calda.
Aqueça a água e, em seguida, adicione as duas caixinhas de gelatina sabor abacaxi, mexendo bem até dissolver totalmente os cristais.
Deixar amornar porque a gelatina precisa estar fria ou em temperatura ambiente antes de ser misturada ao creme, para não causar choque térmico.
Em uma tigela grande ou no liquidificador, misture o leite condensado, o leite de coco e o creme de leite, até obter um creme uniforme e brilhante.
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Acrescente a gelatina de abacaxi já dissolvida e fria, misturando novamente até incorporar completamente, formando um creme liso e levemente fluido.
Agora, em uma travessa de vidro, espalhe os cubos de abacaxi já frios, distribuindo bem para que haja fruta em todas as porções. Despeje o creme por cima, cobrindo o abacaxi e alisando a superfície com uma espátula ou colher.
Se desejar, reserve alguns cubos de abacaxi para decorar a superfície depois que o creme começar a firmar, criando um contraste visual.
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Deixe na geladeira por pelo menos quatro horas, ou até perceber que o creme está firme. Sirva bem gelado.
*Com informações da internet





