Essa receita transforma ingredientes comuns em uma sobremesa deliciosa, que irá conquistar toda a sua família durante as comemorações de Natal. Confira o passo a passo.

Continua depois da publicidade

A receita leva poucos ingredientes e fica deliciosa. Com preparo simples, essa sobremesa é prática e ótima para servir após a ceia de Natal.

O passo a passo foi ensinado no canal do Youtube Dika da Naka. No vídeo, a cozinheira explica o preparo de forma simples e prática. Confira.

Ingredientes

  • 1 abacaxi médio descascado (aproximadamente 800g);
  • 1 lata de leite condensado (395g);
  • 1 vidro de leite de coco (200ml);
  • 1 caixa de creme de leite (200g);
  • 2 caixinhas de gelatinas em pó sabor abacaxi (40g);
  • 1 xícara (chá) de água (240ml);
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar (90g).

Continua depois da publicidade

Veja vídeo com passo a passo

Primeiro, descasque o abacaxi, retire o miolo mais duro e corte a polpa em cubos médios, todos de tamanho semelhante para cozinhar por igual.​

Em uma panela, coloque os cubos de abacaxi e acrescente o açúcar, mexendo para envolver bem a fruta.​

Leve ao fogo médio, deixe cozinhar até que o abacaxi libere líquido e forme uma calda leve, com os pedaços macios, porém inteiros. Se necessário, retire um pouco do excesso de líquido.

Continua depois da publicidade

Desligue o fogo, deixe esfriar completamente e reserve os cubos com um pouco da calda.​

Aqueça a água e, em seguida, adicione as duas caixinhas de gelatina sabor abacaxi, mexendo bem até dissolver totalmente os cristais.​

Deixar amornar porque a gelatina precisa estar fria ou em temperatura ambiente antes de ser misturada ao creme, para não causar choque térmico.​

Em uma tigela grande ou no liquidificador, misture o leite condensado, o leite de coco e o creme de leite, até obter um creme uniforme e brilhante.​

Continua depois da publicidade

Acrescente a gelatina de abacaxi já dissolvida e fria, misturando novamente até incorporar completamente, formando um creme liso e levemente fluido.​

Agora, em uma travessa de vidro, espalhe os cubos de abacaxi já frios, distribuindo bem para que haja fruta em todas as porções.​ Despeje o creme por cima, cobrindo o abacaxi e alisando a superfície com uma espátula ou colher.​

Se desejar, reserve alguns cubos de abacaxi para decorar a superfície depois que o creme começar a firmar, criando um contraste visual.​

Continua depois da publicidade

Deixe na geladeira por pelo menos quatro horas, ou até perceber que o creme está firme. Sirva bem gelado.

*Com informações da internet