Esse pão de tapioca é fácil de fazer e leva poucos ingredientes. Fácil e prático de fazer, o pão pode ser servido durante o café da manhã ou no café da tarde. Confira o passo a passo a seguir.

Continua depois da publicidade

A receita é simples e o pão fica saboroso. A textura do pão fica fofinha e você pode consumir o alimento com os acompanhamentos que preferir.

Ideal para servir entre amigos e familiares, esse pão caseiro é a escolha perfeita para fazer em dias corridos. A receita une sabor e praticidade.

O passo a passo foi ensinado no canal do Youtube Receitas de Mãe. No vídeo, que já conta com 15 mil visualizações, a cozinheira explicou o preparo de forma simples e prática. Confira.

Ingredientes

  • 2 ovos;
  • 1/4 xícara de óleo;
  • 1/2 xícara de leite;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 caixa rasa de açúcar;
  • 1 xícara de amido de milho;
  • 3/4 xícara de goma de tapioca;
  • 1 caixa de fermento de bolo.

Continua depois da publicidade

Veja vídeo com passo a passo

Primeiro, coloque no liquidificador os ovos, óleo, leite, sal, açúcar, amido de milho e goma de tapioca. Bata até obter uma mistura homogênea e consistente.

Em seguida, acrescente o fermento químico e pulsione rapidamente, apenas para incorporar na massa, sem bater excessivamente.

Unte uma forma retangular com margarina e farinha de arroz ou trigo, se preferir, e despeje a massa na forma. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até dourar.

Após assar, desenforme o pão e sirva como preferir.

*Com informações da internet