Essa receita é ótima para fazer no café da manhã. Prático e delicioso, esse pãozinho de tapioca fica pronto em minutos. Confira o passo a passo a seguir.

Continua depois da publicidade

A receita é uma aliada para os dias corridos e agitados, quando você precisa de um lanche prático, fácil de fazer e saboroso.

O passo a passo foi ensinado no canal do Youtube Receitas de Pai. No vídeo, que já conta com 5,3 milhões de visualizações, o cozinheiro explica o preparo de forma fácil. Confira.

Ingredientes

  • 3 xícaras bem cheias de goma de tapioca hidratável;
  • 150 ml de leite;
  • 1 ovo;
  • 2 colheres de sopa de margarina;
  • 1 colher rasa de café de sal;
  • Queijo e presunto a gosto (ralado ou fatiado);
  • Orégano a gosto.

Continua depois da publicidade

Veja vídeo com passo a passo

Primeiro, espalhe a goma de tapioca em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por cerca de 15 minutos, até secar e formar uma casquinha.

Deixe esfriar, esfarele essa tapioca assada em uma tigela. Misture com leite, margarina, ovo e sal até formar uma massa úmida e maleável.

Pegue porções da massa, achate na mão, coloque queijo, presunto e orégano, e feche modelando em formato de pãozinho achatado.

Continua depois da publicidade

Grelhe os pãezinhos em sanduicheira untada (ou asse no forno) por 8–10 minutos, até dourarem e o queijo derreter.

*Com informações da internet