O pavê é uma sobremesa bastante comum em festividades natalina. Pensando nisso, que tal aprender o preparo dessa receita tão nostálgica e saborosa? Confira o passo a passo a seguir.

Continua depois da publicidade

A receita leva poucos ingredientes e é ótima para surpreender seus amigos e familiares. Com preparo simples, esse pavê é ótimo para fazer de última hora, durante a rotina corrida.

O passo a passo foi ensinado no canal do Youtube Ana Zambrin. No vídeo, que já conta com mais de 62 mil visualizações, a cozinheira explica o preparo de forma simples e prática. Confira.

Ingredientes

Para o pavê

  • 600g de nata bem gelada;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 colher sopa de extrato de baunilha (opcional);
  • 250g de biscoito maizena ou de leite;
  • 200ml de leite.

Para a ganache

  • 160g de chocolate (ao leite e/ou meio amargo);
  • 100ml de creme de leite.

Continua depois da publicidade

Veja vídeo com o passo a passo

Primeiro, bata a nata gelada, o leite condensado e a baunilha na batedeira em velocidade baixa até engrossar como chantilly. Evite usar o liquidificador para não perder cremosidade.​

Molhe os biscoitos no leite e monte na travessa uma camada de creme, biscoitos, creme repetido até o topo. Se quiser, adicione frutas em calda como morango ou pêssego.

Para ganache, aqueça o creme de leite, despeje sobre o chocolate picado e manteiga, misture até derreter. Espalhe sobre o pavê e leve à geladeira por seis horas ou de um dia para o outro.

*Com informações da internet