O pudim é uma sobremesa muito amada por diversos brasileiros. Com preparo simples, essa sobremesa é feita na air fryer e leva poucos ingredientes. Confira o passo a passo para fazer em casa.

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A receita é prática e ótima para servir na hora da sobremesa. Com textura cremosa, o pudim é capaz de conquistar diversos paladares com seu sabor delicioso.

O passo a passo para fazer essa sobremesa foi ensinado no canal do Youtube Cozinha da Nay. No vídeo, que já conta com 1,2 milhão de visualizações, a cozinheira explicou o preparo desse pudim de air fryer de forma rápida e fácil. Confira.

Ingredientes

Calda

  • 1 xícara e meia (chá) de açúcar;
  • 1/2 xícara (chá) de água.

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Pudim

  • 2 latas (395 g cada) de leite condensado;
  • 2 medidas iguais de leite integral (utilizar a mesma lata de leite condensado como medida);
  • 3 ovos.

Veja vídeo com passo a passo

Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo até atingir a cor caramelo desejada. Em seguida, adicione a água com cuidado para evitar respingos, mexendo até formar um caramelo homogêneo. Despeje a calda na forma de pudim, cobrindo o fundo e as paredes para formar uma película lisa.

Retire a película dos ovos para evitar cheiro de ovo. Bata os ovos até incorporar ar, adicione o leite condensado e o leite aos poucos, mexendo até obter uma mistura homogênea. Retire a espuma para obter um pudim mais liso.

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Cubra a forma com papel alumínio para evitar que o topo doure excessivamente e leve para a Air Fryer a 200°C. Para assar de forma uniforme, gire a forma a cada 20 minutos. O tempo total é de aproximadamente 40 minutos, mas pode variar conforme o modelo.

Em seguida, deixe esfriar e refrigerar por pelo menos três horas para firmar. Desenforme o pudim e sirva com a calda restante ou prepare uma calda extra.

*Com informações da internet