O pudim é uma sobremesa muito querida por diversos brasileiros. Simples de fazer, a receita já ganhou diversas versões, mas o passo a passo a seguir é um aliado para quem não pode consumir alimentos com glúten e lactose. Confira como fazer em casa.

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A receita leva poucos ingredientes e é fácil de fazer. Com preparo simples, esse pudim é delicioso e cremoso, ótimo para servir na hora da sobremesa.

O passo a passo foi ensinado no canal do Youtube Panela da Daniela. No vídeo, que já conta com mais de 100 mil visualizações, a cozinheira explicou o preparo de forma simples. Confira.

Ingredientes

Pudim

  • 6 unidades de ovos;
  • 400 ml de leite de coco;
  • 1 e ½ xícara de açúcar comum ou adoçante culinário;
  • 1 pitada de sal;
  • 2 colheres de sopa de amido de milho para deixar mais firme (opcional).

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Calda do Pudim

  • 1 xícara de açúcar mascavo;
  • 1/4 xícara de água quente.

Veja vídeo com passo a passo

Primeiro, comece fazendo a calda: em uma panela, derreta o açúcar mascavo em fogo baixo, mexendo sempre para evitar que grude ou queime, até formar uma cor marrom cremosa. Adicione a água quente, mexa até obter textura de calda e passe por peneira de metal se desejar remover grumos.

Agora, despeje na forma, girando para cobrir o fundo e as laterais. No liquidificador, bata os ovos peneirados, o leite de coco, açúcar, sal e amido por vários minutos para aerar e garantir cremosidade. Se necessário, coe e despeje sobre a calda.

Asse em forno pré-aquecido a 180°C em banho-maria por uma hora, até firmar. Refrigere por quatro horas antes de desenformar.

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*Com informações da internet