Esse salgado é ótimo para servir no café da tarde e tem preparo fácil. Com massa crocante, o salgado é uma opção prática para surpreender. Confira o passo a passo.

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A receita leva ingredientes simples e tem preparo fácil. O salgado pode ser recheado da forma que você desejar, mas a sugestão a seguir é uma opção saborosa.

O passo a passo foi ensinado no canal do Youtube Cozinha sem Misterio. No vídeo, que já conta com mais de 1,3 milhão de visualizações, a cozinheira explica o preparo de forma simples. Confira.

Ingredientes

Massa

  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 3 colheres de sopa de açúcar;
  • 10g de fermento biológico seco;
  • 1 colher de sopa de margarina;
  • 1 ovo;
  • 100 ml de leite;
  • 150 ml de água;
  • 1 gema com óleo para pincelar.

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Recheio

  • 1 fio de óleo;
  • 3 dentes de alho;
  • 1 cebola média picada;
  • Salsinha a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Colorau a gosto;
  • 150g de molho de tomate;
  • 100 ml de água;
  • 500g de peito de frango;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 1/2 colher de sopa rasa de sal;
  • 1 caixa de creme de leite.

Veja vídeo com passo a passo

Para fazer o recheio, aqueça o óleo em fogo alto, refogue bem até dourar levemente, adicione a cebola até murchar, tempere com salsinha, pimenta e colorau.

Em seguida, junte molho de tomate, água e frango desfiado e cozinhe por três minutos em fogo baixo. Adicione sal, farinha de trigo e mexa por dois minutos para cremosidade, finalize com creme de leite por um minuto em fogo alto. Reserve.​

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Para a massa, misture farinha, açúcar e fermento. Adicione sal, ovo e margarina; misture. Junte leite e água, sove por 10 minutos na bancada enfarinhada até ficar macia e não grudar. Deixe descansar por 20 minutos tampada.

Divida a massa em duas partes e abra uma com rolo. Espalhe metade do recheio. polvilhe 100g de queijo, enrole como rocambole apertado e corte em pedaços de dois dedos de espessura. Repita com a outra metade.​

Unte forminhas de empada com óleo, coloque os pedaços virados com recheio para cima em uma forma maior para proteção. Cubra e fermente por 40-60 minutos. Em seguida, pincele gema batida com óleo e polvilhe salsinha. Asse a 250°C por 20 minutos até dourar e crescer.

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*Com informações da internet