Esse salgado é ótimo para servir no café da tarde e tem preparo fácil. Com massa crocante, o salgado é uma opção prática para surpreender. Confira o passo a passo.
Continua depois da publicidade
A receita leva ingredientes simples e tem preparo fácil. O salgado pode ser recheado da forma que você desejar, mas a sugestão a seguir é uma opção saborosa.
O passo a passo foi ensinado no canal do Youtube Cozinha sem Misterio. No vídeo, que já conta com mais de 1,3 milhão de visualizações, a cozinheira explica o preparo de forma simples. Confira.
Ingredientes
Massa
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 3 colheres de sopa de açúcar;
- 10g de fermento biológico seco;
- 1 colher de sopa de margarina;
- 1 ovo;
- 100 ml de leite;
- 150 ml de água;
- 1 gema com óleo para pincelar.
Continua depois da publicidade
Recheio
- 1 fio de óleo;
- 3 dentes de alho;
- 1 cebola média picada;
- Salsinha a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Colorau a gosto;
- 150g de molho de tomate;
- 100 ml de água;
- 500g de peito de frango;
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 1/2 colher de sopa rasa de sal;
- 1 caixa de creme de leite.
Veja vídeo com passo a passo
Para fazer o recheio, aqueça o óleo em fogo alto, refogue bem até dourar levemente, adicione a cebola até murchar, tempere com salsinha, pimenta e colorau.
Em seguida, junte molho de tomate, água e frango desfiado e cozinhe por três minutos em fogo baixo. Adicione sal, farinha de trigo e mexa por dois minutos para cremosidade, finalize com creme de leite por um minuto em fogo alto. Reserve.
Continua depois da publicidade
Para a massa, misture farinha, açúcar e fermento. Adicione sal, ovo e margarina; misture. Junte leite e água, sove por 10 minutos na bancada enfarinhada até ficar macia e não grudar. Deixe descansar por 20 minutos tampada.
Divida a massa em duas partes e abra uma com rolo. Espalhe metade do recheio. polvilhe 100g de queijo, enrole como rocambole apertado e corte em pedaços de dois dedos de espessura. Repita com a outra metade.
Unte forminhas de empada com óleo, coloque os pedaços virados com recheio para cima em uma forma maior para proteção. Cubra e fermente por 40-60 minutos. Em seguida, pincele gema batida com óleo e polvilhe salsinha. Asse a 250°C por 20 minutos até dourar e crescer.
Continua depois da publicidade
*Com informações da internet





