Muito comum nos quintais brasileiros nesta época do ano, essa fruta de sabor floral muitas vezes é desperdiçada, mas a ciência comprova que ela funciona como uma barreira natural contra inflamações cardíacas. Confira como fazer um suco delicioso com o ingrediente.

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O jambo, especialmente a variedade vermelha, é uma fruta com alto potencial nutricional, rica em flavonoides e antocianinas, substâncias que atuam diretamente na proteção dos vasos sanguíneos e na redução do colesterol LDL.

A fruta se destaca pela presença de flavonoides e antocianinas, substâncias antioxidantes que combatem os radicais livres e reduzem os danos causados pela oxidação celular.

Essas substâncias ajudam a preservar a integridade das paredes dos vasos sanguíneos, diminuindo o risco de obstruções e endurecimento arterial, que podem levar a infartos e outras complicações cardiovasculares.

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Se você tem um jambeiro por perto, confira como fazer um suco delicioso e nutritivo com a fruta. O passo a passo foi ensinado no canal do Youtube NIL ARTS NA COZINHA. No vídeo, que já conta com 73 mil visualizações,

Ingredientes

  • 6 jambos picados;
  • 1,5 L de água gelada;
  • 1 xícara de 200 ml de açúcar demerara;
  • 1 folha de hortelã.

Veja vídeo com passo a passo

Primeiro, lave bem os jambos, retire o caroço e corte a fruta em pedaços de tamanho uniforme. Em seguida, em uma jarra grande, junte os jambos picados, a água gelada e o açúcar demerara.

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Acrescente a folha de hortelã para aromatizar. Mexa para dissolver o açúcar sem macerar demais a fruta. Deixe descansar por alguns minutos para que o aroma da hortelã se fixe no líquido.

Bata tudo rapidamente no liquidificador apenas para incorporar sabores, se preferir, coe para uma bebida mais límpida. Sirva com gelo.

*Com informações da internet