Facilidade é o sobrenome desse passo a passo. Parece difícil, mas é possível fazer feijão em casa sem utilizar uma panela de pressão. O modo de preparo é simples e fácil. Confira.
Continua depois da publicidade
Um truque que vai facilitar ainda mais o processo é deixar o feijão de molho em uma panela, de um dia para o outro. Isso vai fazer com que os grãos do alimento fiquem mais macios.
Em um vídeo publicado no canal do Youtube Dulce Delight Brasil, que já conta com 150 mil visualizações, a criadora de conteúdo ensinou mais dicas e truques para cozinhar o alimento sem panela de pressão.
Pronto em 3 minutos: salgado caseiro de sanduicheira que vai turbinar seu café da manhã
Veja vídeo com passo a passo
Continua depois da publicidade
Benefícios do feijão
O feijão é um alimento muito comum no dia a dia de diversos brasileiros. Rico em proteína, ferro, fibras e vitaminas, o consumo do feijão é importante e oferece diversos benefícios para o corpo. Confira alguns a seguir.
- Melhoram a saúde cardiovascular: o feijão-preto é rico em antioxidantes, como as antocianinas, que dão a sua cor escura característica, e ajuda a reduzir a inflamação e o estresse oxidativo, fatores associados a doenças cardíacas;
- Atuam no combate à anemia: o ferro presente no alimento é crucial para prevenir e ajudar a combater a anemia, e os feijões, especialmente os tipos preto e carioca, são fontes valiosas desse mineral;
- Ajudam no controle glicêmico: o feijão-fradinho é particularmente benéfico para pessoas com diabetes tipo 2, devido ao seu baixo índice glicêmico;
- Fortalecem o sistema nervoso: rico em tiamina (vitamina B1), o feijão azuki é bom para a saúde do sistema nervoso, já que ela é essencial para a função cerebral e para a formação de moléculas de neurotransmissores;
- Promovem saúde digestiva e intestinal: os feijões são ricos em fibras, mas o feijão-branco se destaca por seu alto teor de amido resistente, que atua como prebiótico, alimentando as bactérias benéficas no intestino;
*Com informações da internet e do Portal Edicase
Leia mais
Pronto em 3 minutos: salgado caseiro de sanduicheira que vai turbinar seu café da manhã
Parece de padaria: como fazer pão doce simples e delicioso em casa





