Até a noite deste domingo, o Complexo Expoville, deve receber mais de dez mil pessoas no BBQ na Rua, festival de hambúrgueres, música e cervejas artesanais de Joinville, que começou na manhã deste sábado. O evento reúne 20 opções gastronômicas, sendo 16 hamburguerias de diversas regiões de Santa Catarina e apresenta 40 tipos de hambúrgueres para atrair os mais diversos paladares.

Continua depois da publicidade

Uma delas pertence aos blumenauenses Eduardo Reis e Kátia Marcelino, donos do food truck ‘Reis na Brasa’, marinheiros de primeira viagem em eventos do ramo. Casados há 10 anos e consolidados nas carreiras de advogado e de engenheira, a ideia de investir em gastronomia nasceu há exatos 90 dias, parte de um desejo antigo dele, que fez cursos na área.

Festival reúne 16 hamburguerias em Joinville neste fim de semana

— Tomando cerveja, batendo papo e fazendo hambúrguer pela primeira vez em casa, eu falei para ela: topa fazer hambúrguer e montar um food truck? Ela topou e levamos a ideia adiante. Chamamos nossos amigos, fizemos degustação e deu certo — conta ele.

O nome de um dos hambúrgueres vendidos por eles, ‘Rei Ricardo’, é uma clara homenagem ao pai de Eduardo, Lúcio Ricardo, que prestigiou a estreia do food truck do filho. “Eu já fiz uma fiscalização e estou contente e feliz porque a qualidade e a apresentação dele, para mim, é a melhor”, derrete-se seu Lúcio.

Continua depois da publicidade

Somente em uma das hamburguerias, no Hamburgueiro Street Food, a expectativa é de que sejam comercializados durante o BBQ 500 unidades de hambúrgueres artesanais. Segundo Wlademir Horn Machado, o sucesso dos lanches produzidos por ele é resultado de um negócio que começou com vendas feitas em casa e hoje se expandiu para feiras e eventos em diversas cidades.

— Comecei vendendo em casa e faço eventos já têm dois anos, mas o negócio com food truck vem desde abril com um trailer alugado. Agora comprei um caminhão para dar continuidade ao negócio — diz.

Música, cerveja e espaço kids compõem atrações

No palco, as atrações deste sábado contaram com participação de Felipe Harger do Coletivo das Flores, Da Lou, dj Lucas Nascimento, dj Blastop e WildStone. No domingo, se apresentam o dj Narrow, Jesus Luhcas, o dj Dado Montel e Fevereiro da Silva.

O preço dos lanches varia entre R$ 15 e R$ 25 e ainda há opções de sobremesa como churros, sorvetes, milk shake e brownies, com valores que variam de R$ 10 a R$ 20. No local, também foi criado o ‘Espaço Kids’, onde as crianças participam de atividades recreativas coordenadas pelos organizadores.

Continua depois da publicidade

Evento para toda a família

O espaço infantil foi um dos motivos que levou o empresário Ricardo Moraes a participar do evento na companhia do filho Theo, de um ano e sete meses. “Moramos aqui perto, no Glória, e sempre prestigiamos eventos como esse, principalmente este, que é de hambúrgueres, que eu gosto bastante. Vim também porque tem esse espaço para as crianças e é importante, pois é um motivo a mais para ficar tranquilo e trazê-lo”, explica.

Também na companhia dos filhos e família, os amigos Victor Hugo Martinez e David Lopes Junior, moradores da região central de Joinville, também aproveitaram o tempo bom para fazer um programa diferente na companhia das crianças.

— Nosso grupo costuma participar de eventos como esse. É o quinto ou sexto de um ano pra cá que viemos e o que nos traz até aqui é aproveitar o tempo bom, o espaço para as crianças e as opções diferenciadas de comida para trazer a família para passear, destaca David.

BBQ na Rua – Edição Joinville

Quando: sábado, das 11 às 23h, e domingo, das 11 às 22h.

Onde: Expoville – rua XV de Novembro, 4315, Glória, Joinville.

Quanto: entrada gratuita e estacionamento com seguro por R$ 7. Os pratos custam entre R$ 15 e R$ 25. As sobremesas serão vendidas entre R$ 10 e R$ 20.

Continua depois da publicidade