
Gastronomia
Mais de 29 estabelecimentos participam do Balneário Saboroso, que acontece até o fim do mês
Uma experiência gastronômica completa, que além de oferecer ao público o melhor da culinária de Balneário Camboriú, oferece uma jornada pelo mundo através do paladar. Assim, é possível resumir o Balneário Saboroso, evento do setor gastronômico que iniciou no dia 7 de julho e termina no fim do mês. Após dois anos de pausa devido a pandemia, esta é a 13ª edição do evento, e conta com 29 estabelecimentos.
Além de incentivar a economia e valorizar os profissionais e restaurantes da cidade, o evento conta com menus variados da culinária latina, oriental, mexicana, italiana, brasileira, vegetariana, asiática, entre outras. Durante o período, os estabelecimentos participantes vão comercializar menus completos, com entrada, prato principal e sobremesa, no valor de R$ 79,90 por pessoa.
> 5 benefícios da gastronomia para crianças
O festival gastronômico é uma iniciativa do Camboriú Convention & Visitors Bureau, e nesta edição, integra o aniversário de 58 anos do município, que se destaca nacionalmente como um dos principais destinos turísticos de Santa Catarina. Um dos diferenciais desta edição é que os clientes que visitarem três locais diferentes durante o festival receberão de brinde uma taça personalizada.
De acordo com a presidente do BC Convention, Andrezza Negrini, esta edição é especial, já que representa a retomada dos eventos presenciais e contribui para reconhecer e movimentar a economia de restaurantes grandes e pequenos da cidade.
— Depois de todos os momentos difíceis que passamos, o nosso objetivo é dar continuidade a esse projeto de sucesso, que dá a oportunidade aos moradores, vizinhos e turistas da região de conhecer novos restaurantes que agradam a todos os paladares. — afirma Andrezza.
Ela ressalta que o festival também exerce uma importância fundamental para todos os associados do BC Convention, que têm como benefícios a troca de experiências, a redução de custos, ganho de autoridade para a marca e de muito conhecimento. Essa edição tem como diferencial a inovação tecnológica, já que um aplicativo — chamado Movimenta BC — está disponível para reunir todas as informações sobre o evento, a retirada de vouchers para receber o prêmio, além de toda a agenda cultural da cidade.
Essa edição trouxe, ainda, quatro eventos paralelos gratuitos do setor gastronômico, com degustações de diferentes pratos e harmonização de vinhos. O último deles acontece na próxima terça-feira (26), no Hotel Sibara, e contará com a presença do Chef Carlos Bertolazzi. Ainda há vagas disponíveis, e para se inscrever, basta realizar o cadastro pelo site balneariosaboroso.com.br. Os participantes deverão entregar, no dia do evento, um agasalho para doação e um documento com foto.
— Os menus são exclusivos, criados para cada edição do Festival e o cliente não encontra no cardápio dos restaurantes. Todos os anos, o objetivo é oferecer novidades dentro da cidade e permitir que o público prove diferentes sabores da gastronomia — destaca Andrezza.
Além de oferecer uma experiência gastronômica inovadora e inédita ao público, o Balneário Saboroso também movimenta e estimula a economia local. É o caso do Chaplin Restaurante, que tem uma história de 30 anos em Balneário Camboriú, e participa desde a primeira edição do festival.
— Acreditamos muito na importância do evento para movimentar o turismo da cidade, trazer novos clientes, e também, de integrar os parceiros da gastronomia, já que o brinde da taça ofertado ao cliente do Saboroso faz com que ele visite pelo menos três restaurantes diferentes — comenta Maria Julia Moro, responsável pelo Chaplin Restaurante.
Ela destaca que, em todas as edições, o restaurante se empenha na produção de novos pratos, e aproveita a oportunidade para testar novos sabores junto ao público. Todos os colaboradores recebem treinamento específico para atender os clientes com excelência antes, durante e depois do festival.
Esta edição do Balneário Saboroso conta com o apoio da Prefeitura de Balneário Camboriú, da Universidade do Vale do Itajaí (Univali) e do Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (SEBRAE). Além disso, estão presentes onze outros patrocinadores: Parque Unipraias, Barco Pirata, Centro Educacional Construindo o Saber, Diamond Medicina, Black Rainbow Ice Cream Shop, Oster Eletrodomésticos, Hotel Sibara, Corcril- Soluções em Gastronomia, Chef Gourmet- Escola de Gastronomia, Mr. Bey Sobremesas e Cerveja Blumenau.
Parceiros Clube NSC na Via Gastronômica de Coqueiros
Comida di Buteco da Grande Florianópolis revela o campeão de 2022