Com o tema “A arte de viver os sabores”, a 16ª edição do Balneário Saboroso, principal festival gastronômico de Balneário Camboriú e região, começa na próxima quinta-feira (3) e promete quase um mês de experiências gastronômicas memoráveis.
Continua depois da publicidade
Realizado pelo Balneário Camboriú Convention & Visitors Bureau, o evento reúne 28 restaurantes das cidades de Balneário Camboriú, Camboriú, Itajaí e Itapema, com menus completos (entrada, prato principal e sobremesa) ao valor fixo de R$ 95,90. Algumas opções são ideais para compartilhar e incluem alternativas vegetarianas.
Cada restaurante participante está com um prato exclusivo e diferenciado para proporcionar aos clientes uma experiência gastronômica única cheia de sabor.
Os menus completos, informações detalhadas e lista dos restaurantes estão disponíveis no site oficial.
Mais do que uma mostra de sabores, o festival aposta na gastronomia como arte.
Continua depois da publicidade
— Teremos pratos para todos os gostos de frutos do mar a culinária mexicana, venezuelana, tailandesa, italiana, além de churrascarias, sushis, fondues, pizzas e muito mais — destaca Andrezza Negrini, presidente do Convention Bureau. Ela ressalta ainda que boa parte dos restaurantes participa pela primeira vez, trazendo novidades para o público.
Como incentivo especial, quem visitar três restaurantes diferentes poderá ganhar um brinde exclusivo, um conjunto com duas canecas de porcelana da Germer, limitado a mil unidades. Para participar, é necessário fazer o check-in nos locais visitados por meio do app Movimenta BC, já disponível para download.
De acordo com Maria Julia Moro, vice-presidente de Relacionamento com a Gastronomia, o início do festival costuma ser bastante disputado.
Continua depois da publicidade
— O público é fiel e já se programa para garantir o presente logo nos primeiros dias — comenta.
O festival também integra a programação oficial dos 61 anos de Balneário Camboriú, celebrando o aniversário da cidade com uma série de atrações paralelas. O mascote Chefinho marcará presença, passeando pelos restaurantes e interagindo com os visitantes.
Leia mais
Micose que atinge humanos e gatos se espalha em Itajaí e acende alerta
As praias de Balneário Camboriú pré-aprovadas para selo internacional de sustentabilidade



