Um estabelecimento que funcionava de forma clandestina, em São Bento do Sul, foi interditado pela Vigilância Sanitária na última semana. O local foi vistoriado após uma denúncia anônima alegar que a cozinha, que produzia e vendia alimentos, estava com condições precárias.
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Durante a visita técnica da Vigilância Sanitária, foram constatadas diversas irregularidades no local, como ausência de alvará sanitário, condições de higiene extremamente precárias, ingredientes espalhados pelo chão, ambientes com sujeira excessiva e sem forro, equipamentos enferrujados e óleo de fritura armazenado há vários dias.
Veja como cozinha clandestina foi encontrada
Devido às condições precárias, foi aberto um Processo Administrativo Sanitário para investigar o caso. De acordo com a prefeitura de São Bento do Sul, o responsável pelo estabelecimento poderá ser multado e só poderá retomar as atividades após regularizar a situação junto à Vigilância Sanitária.
Além disso, caso haja tentativa de burlar a interdição, o caso poderá ser encaminhado à Polícia Civil, com abertura de inquérito e responsabilização criminal.
Legalização é essencial
Por nota, a prefeitura de São Bento do Sul afirmou que “se você tem ou pretende abrir um negócio, especialmente no ramo alimentício, a legalização é essencial. Formalizar o empreendimento e obter um CNPJ é o primeiro passo para quem deseja atuar com segurança jurídica, responsabilidade sanitária e chances reais de crescimento”.
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A administração municipal ainda alertou a população sobre a escolha de onde comprar ou consumir alimentos. “Fique atento às informações básicas no rótulo: nome do responsável/comércio, endereço, lista de ingredientes, data de fabricação e validade. Esses dados são obrigatórios e garantem que o alimento foi produzido com responsabilidade e dentro das normas da Vigilância Sanitária”, alertou.
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