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Sabor Catarina

Ingredientes termogênicos: confira quatro receitas que ajudam a acelerar o metabolismo

Pimenta, gengibre e cúrcuma estão entre os itens que ao serem usados para compor o prato podem ajudar na queima de gordura e emagrecimento

28/08/2019 - 10h19 - Atualizada em: 12/09/2019 - 17h21

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Estúdio
Por Estúdio NSC
A escolha dos ingredientes corretos é fundamental para potencializar os resultados da dieta
A escolha dos ingredientes corretos é fundamental para potencializar os resultados da dieta
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A escolha dos alimentos corretos é fundamental na construção de uma dieta efetiva. Quando o assunto é emagrecimento e queima de gordura, temos uma variedade de ingredientes a nossa disposição que auxiliam no gasto energético e contribuem para a perda de gordura de forma saudável. Isso acontece graças às propriedades termogênicas que eles possuem e a capacidade de acelerar o metabolismo.

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Confira abaixo quatro receitas para você preparar em casa, com ingredientes que potencializam os processos metabólicos do corpo:

1. Frango com pimenta caiena

Peito de frango grelhado com pimenta caiena
Peito de frango grelhado com pimenta caiena (imagem ilustrativa)
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Um dos ingredientes que possui poder de acelerar o metabolismo é a pimenta.

A primeira receita é composta por frango - proteína magra e de excelente qualidade, que estimula a sensação de saciedade - e pimenta caiena - ingrediente com propriedade antioxidante, efeito descongestionante, poder analgésico e de proteção cardiovascular - ou seja, é o prato ideal para quem deseja não só perder calorias mas manter uma alimentação saudável.

A receita não necessita de um tutorial para executá-la, basta adicionar pimenta caiena em pó ao filé de frango grelhado que você já costuma fazer. Fica uma delícia!

2. Panqueca sem glúten com frango

Se você prefere sair do tradicional “frango grelhado”, a panqueca fit é uma excelente opção. Nessa receita, o ingrediente termogênico da vez é a cúrcuma, item com propriedade anti-inflamatória, antioxidante e antibacteriana.

Panqueca de frago com cúrcuma
Panqueca de frago com cúrcuma (imagem ilustrativa)
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Ingredientes para a massa

--> 2 ovos

--> 1 xícara de chá de leite desnatado

--> 1 xícara de chá de farinha de aveia

--> 1 colher de chá de sal

--> Azeite para untar

--> 1 colher (sopa) de cúrcuma

Recheio

--> 1 tomate picado

--> 1 dente de alho picado

--> 1 cebola picada

--> 3 xícaras de chá do peito de frango em cubos ou desfiado

--> 3 colheres de sopa de queijo cottage

--> Salsinha, cebolinha e orégano a gosto

--> Sal a gosto

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador. Unte a frigideira com azeite e acrescente uma concha da massa. Doure ambos os lados da panqueca.

Em uma panela adicione um fio de azeite, e refogue o alho e a cebola. Acrescente o tomate, o frango cozido em cubos ou desfiado e os demais ingredientes, com exceção do queijo. Cozinhe por 5 minutos. Acrescente o cottage, desligue o forno e monte as panquecas.

3- Sopa termogênica de frango

O destaque nesta receita é o gengibre que, além de deixar a sopa com um sabor especial, ajuda no processo digestório e tem propriedades anti-inflamatória, antitumoral, antiemética, anti-hipertensiva, antidiabética e antimicrobiana. Para potencializar os efeitos metabólicos você pode adicionar cúrcuma ao preparo.

Sopa de frango com gengibre e cúrcuma
Sopa de frango com gengibre e cúrcuma (imagem ilustrativa)
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Ingredientes

--> 1 cenoura

--> 1 batata doce pequena

--> ½ abóbora pequena

--> 4 filés de frango

--> 1 cebola

--> 1 dente de alho

--> 1 colher de chá de cúrcuma

--> Um pedaço pequeno de gengibre

--> Sal a gosto

Modo de preparo

Cortar a cebola, cenoura, batata doce, abóbora e o frango em cubos ou desfiado. Colocar todos os ingredientes em uma panela e acrescentar água até cobrir. Você pode acrescentar os temperos da sua preferência. Cozinhar até que as verduras estejam macias e o frango esteja cozido. Se precisar, acerte o sal. Se preferir bata tudo no liquidificador e sirva ainda quente.

4- Lombo na pressão com vinho

A carne suína, assim como o frango, é uma proteína magra. Por isso, é considerada também uma opção mais saudável que a carne vermelha. O ingrediente com propriedades termogênicas dessa receita é novamente a pimenta caiena, que além de acelerar o metabolismo pode ajudar na diminuição dos níveis de colesterol LDL.

Lombo suíno (imagem ilustrativa)
Lombo suíno (imagem ilustrativa)
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Ingredientes

--> 1 kg de lombo de porco

--> 2 cebolas picadas

--> 1 xícara de chá de vinho tinto seco

--> Suco de 1/2 limão

--> 2 e 1/2 xícaras de água quente

--> 3 dentes de alho picados

--> Pimenta caiena em pó a gosto

--> 1 colher de sobremesa de açúcar mascavo

--> 1 fio de azeite

--> Salsinha e cebolinha a gosto

--> 1 colher de sopa de sal

Modo de preparo

Misture o sal, o alho, o suco de limão e a pimenta. Envolva o lombo com a mistura e deixe marinar na geladeira por, pelo menos, 2 horas. Em uma panela de pressão adicione um fio de azeite e o açúcar. Espere o açúcar dourar, coloque o lombo e cozinhe até que os dois lados estejam dourados. Acrescente a cebola e, depois de murchar, acrescente o vinho. Adicione a água fervente e tampe a panela. Depois de pegar pressão, aguarde 30 minutos. Finalize com a salsa e cebolinha.

Dica extra

Outro alimento famoso por sua propriedade termogênica é a canela. A especiaria pode ser utilizada como alternativa para quem costuma ingerir doces após as refeições.

Banana com canela
Banana com canela
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Uma boa receita é a de banana com canela. O preparo é simples: leve a fruta com casca ao microondas por aproximadamente 1 minuto. Retire a casca, polvilhe canela em pó e, se desejar, regue com 1 fio de mel.

Comer de forma saudável pode, e deve, ser prazeroso! Gostou das receitas? Que tal experimentar hoje mesmo?

Conteúdo patrocinado pelo Icasa e produzido pelo Estúdio NSC Branded Content

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