A hora da sobremesa do seu final de semana vai ser ainda mais especial com essa receita de moça gelada. Conhecida no Brasil, a receita é simples e fácil de fazer. Confira o passo a passo.

Continua depois da publicidade

Com poucos ingredientes, a sobremesa é deliciosa e vai surpreender seus amigos e familiares. Para os amantes de doces, essa sobremesa é a opção perfeita.

O passo a passo foi ensinado no canal do Youtube Carla Tataro. No vídeo, que já conta com mais de 680 mil visualizações, a cozinheira ensina o preparo dessa sobremesa de forma prática e rápida. Confira.

Ingredientes

  • 790g de leite condensado;
  • 1 xícara de 200ml de leite em pó;
  • 400g de creme de leite;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 200ml de chantilly;
  • 80g de chocolate branco.

Veja vídeo com o passo a passo

Primeiro, em uma panela, dissolva o leite em pó no leite condensado, mexendo bem para integrar os ingredientes. Acrescente o creme de leite e adicione a manteiga.

Continua depois da publicidade

Leve a mistura ao fogo alto, mexendo até a manteiga derreter. Reduza o fogo para médio e continue mexendo para evitar que o creme grude no fundo da panela. Aguarde a fervura, observe as bolhas e, então, reduza o fogo.

Cozinhe por mais 3 minutos, mexendo até obter uma consistência densa, que desgrude do fundo da panela, similar ao ponto de brigadeiro para colher.

Desligue o fogo e deixe o creme esfriar completamente. Bata o chantilly até atingir ponto firme e incorpore o creme já frio ao chantilly aos poucos, misturando até obter uma consistência homogênea e cremosa.

Transfira para uma travessa e leve à geladeira por pelo menos 3 horas. Na hora de servir, decore com o chocolate branco picado para dar um toque especial.

Continua depois da publicidade

*Com informações da internet