Por Sandro Paim
sandro.paim@diariocatarinense.com.br
Gastronomia saudável com produtos orgânicos, funcionais e biodinâmicos: Ubaiá chega em Floripa com proposta de valorizar insumos locais e internacionais. O espaço abre no dia 02 de dezembro, no Primavera Garden Center, na SC-401, com opções para quem quiser adquirir produtos e levar pra casa ou fazer um lanche por ali mesmo. O funcionamento será de segunda à sábado, das 9h às 20h. Num papo com a coluna, o empresário Jean Schneider, 23, adiantou que a ideia é promover o bem-estar:
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— Pensamos em slow food, produtos artesanais e orgânicos para consumo sem culpa — afirma.
Valorizando o que é cultivado e produzido localmente, o Ubaiá terá mix cervejas artesanais de Blumenau, cosméticos orgânicos catarinenses, mel de abelha nativa e cafés brasileiros com grãos 100% arábicos, pretendendo ser referência do segmento na Capital. Produtos a granel também serão encontrados por lá, como grãos e oleaginosas. Além disso, queijos mineiros e do Salitre, vinhos que respeitam os ciclos da natureza e até as fases da lua no cultivo das uvas, frutas secas e sementes, pães, massas e variadas farinhas sem glúten e lactose. O cardápio terá pegada fit com opções doces e salgadas sob a curadoria da gastróloga Amábile Kolenda.
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A experiência saudável também estará presente na estrutura, que conta com louças 100% artesanais e madeiras de demolição, ardósia natural, luminárias de ferro velho e tela de galinheiro na ambientação. Desenvolvido pelo arquiteto Henrique Pimont, o projeto resgata a sustentabilidade.