Um chocolate catarinense continua no pódio dos melhores das Américas. Pelo décimo ano consecutivo, a pomerodense Nugali garantiu medalha no International Chocolate Awards, a principal premiação do setor. Desta vez, o reconhecimento veio para o Dragée de nibs de cacau de origem, envolvidos em chocolate ao leite com 45% cacau, que conquistou o bronze e segue para a fase mundial.

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Fundada em 2004, a marca já soma 44 premiações em diferentes concursos mundiais. A Nugali foi pioneira ao ser a primeira fabricante nacional a conquistar uma medalha no International Chocolate Awards em 2016. Agora, já são 17 condecorações na fase americana do prêmio, além de outras cinco em fases mundiais.

O chocolate premiado da vez chama atenção não só pelo selo de qualidade, mas também pelo preço: a embalagem de 100 gramas custa R$ 34,99, valor bem abaixo do que costuma ser encontrado por chocolates artesanais de alto padrão. A indústria produz mais de 200 toneladas de chocolate por ano.

Os produtos são feitos no modelo “bean to bar”, em que a empresa controla todas as etapas, desde a amêndoa de cacau até a barra que chega no cliente. A Nugali foi a primeira nesse segmento no Brasil e, hoje, responde por cerca de 20% do mercado nacional. Também foi a primeira a desenvolver chocolates com alta concentração de cacau, de 70% e 80%. A fábrica fica na Rota do Enxaimel, em Pomerode, e recebe anualmente cerca de 100 mil visitantes nos tours.

“Nesses 10 anos muita coisa aconteceu, o mercado mudou e vivemos uma enorme crise nas safras de cacau, que ainda impacta os custos. Mas nada disso nos fez abrir mão da qualidade que o Brasil merece e é capaz de entregar. As premiações em sequência atestam”, conta Maitê Lang, fundadora e sócia da empresa com o marido, Ivan Blumenschein.

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Confira fotos dos chocolates e tour pela fábrica

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