Já estão definidos os 10 pratos à disposição do público durante o Festival Gastronômico & Cultural de Indaial 2025. O evento acontece entre os dias 23 e 25 de maio, no Parque Municipal Jorge Hardt, e nesta edição terá uma novidade.

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Cada restaurante foi desafiado a incluir na receita ao menos um ingrediente com registro de Indicação Geográfica (IG) de Santa Catarina — uma certificação que reconhece a qualidade e a reputação de produtos que estão intimamente ligados ao local onde foram produzidos.

No cardápio, tem pratos com banana de Luiz Alves, mel do Planalto Sul, queijo da Serra, maçã fuji da região de São Joaquim, e, claro, a tradicional Linguiça Blumenau, no Vale do Itajaí. Os valores por porção vão de R$ 22 a R$ 52.

O evento contará ainda com o 1° Concurso de Melhor Prato. Cada receita será avaliada em duas etapas. A primeira etapa é online e com voto popular. O público que provar os pratos durante o festival poderá votar na criação favorita pela plataforma Cocriando Sabor e Saber.

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A segunda etapa é presencial, em que um time de jurados especialistas vai avaliar os pratos no último dia do festival e dar as notas. O resultado será divulgado no domingo (25).

Conheça os 10 pratos do festival

Os ingredientes e preços

  1. Sete faces da banana de Corupá: banana da Região de Corupá em sete texturas e sabores – folha de bananeira na base, fruta chapeada com manteiga e canela, mousse de bananada artesanal, mousse de chocolate meio amargo, banana chips, banana-passa e biscoito crocante com caramelo toffee. Serve 1 pessoa. R$ 26,00.
  2. Bolinho de linguiça Blumenau: seis unidades de bolinhos feitos com massa leve e cremosa à base de batata cozida, requeijão e Linguiça Blumenau. Acompanha maionese artesanal de chimichurri e vinagrete fresco. R$ 28,00.
  3. Crepe alvense: massa tradicional de crepe francês, recheada com Banana de Luiz Alves grelhada, envolta em nata e finalizada com cobertura de brigadeiro cremoso de doce de leite com chocolate branco. Serve uma pessoa. R$ 25,00.
  4. Duetto “Outono Serrano”: duas cestinhas de massa de pastel crocante: uma recheada com carne suína glaceada com Maçã Fuji da Região de São Joaquim grelhada e outra com compota de maçã e chantilly aromático. Serve uma pessoa. R$ 28,00.
  5. Fondue à moda catarina: celebra a riqueza dos queijos artesanais brasileiros, preparados 100% com queijos regionais e premiados. A base traz dois protagonistas: o queijo colonial do Oeste Catarinense, produzido pela família Perosa, com 60 dias de maturação, sabor suave e naturalmente zero lactose; e o Queijo da Nona, feito com leite cru e maturado por no mínimo dois meses, inspirado em uma receita italiana da família, com notas complexas que remetem a um queijo bem-curado. Para finalizar, lascas de queijo artesanal defumado, inspirado no provolone, conferem um toque de cor e sabor defumado. Acompanha brócolis levemente cozido, pão, charcutaria artesanal, tomate-cereja, batata noisette e cubos de goiabada cascão. Serve uma pessoa. R$ 38,00.
  6. Panuozzo Bracatinga: sanduíche artesanal de fermentação natural, crocante por fora e macio por dentro, com recheio de carne suína desfiada, cozida lentamente e com sabor realçado pelo Mel de Melato da Bracatinga, picles de cebola roxa, creme de mussarela de búfala e folhas crocantes. Para finalizar, barbecue artesanal de melato defumado. Serve uma pessoa. R$ 35,00.
  7. Nhoque diamante: nhoque de batata-doce coberto com molho cremoso combinado ao Queijo Colonial Diamante de Major Gercino, muçarela e catupiry, finalizado com lascas de bacon crocantes. Serve uma pessoa. R$ 45,00.
  8. Ostra do morro: massa cavatelli artesanal com ostras salteadas no espumante ao molho de nata e gremolata de laranja e limão-siciliano, finalizadas com amêndoas crocantes e defumadas. Serve uma pessoa. R$ 52,00.
  9. Pão serrano dos campos de cima da Serra: pão artesanal de fermentação natural, molho serrano da casa, recheado com um entrevero de carnes selecionadas e pinhão, finalizado com o queijo artesanal serrano maturado, de textura amanteigada e sabor profundo. Serve uma pessoa. R$ 33,00.
  10. Sabores do Planalto: pão artesanal de ervas com toque de Alho Roxo do Planalto, recheado com frango refogado com creme de queijo e alho suave, pinhão cozido (que traz textura e tradição), rúcula fresca e pesto de tomate seco. Serve uma pessoa. R$ 22,00.

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