Os legumes são um dos principais alimentos, e devem estar incluídos na dieta. Mas não precisam ser ruins ou um fardo: eles podem ser deliciosos, com preparos diferentes e até se tornar o carro-chefe dos seus pratos.
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A chef Paola Carosella compartilhou em seu canal do YouTube os segredos para deixar os legumes, além de nutritivos, com um sabor incrível.
A primeira dica é escolher legumes como folhas e caules (os famosos verdinhos), estejam com uma coloração vibrante e que eles estejam frescos. O brócolis, por exemplo, escolha o que não tenha muitas florezinhas abertas, ou que o talo não esteja marrom, um sinal da oxidação.
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Lavar o legume também é essencial. Uma das maneiras mais comuns é usar uma solução com água sanitária, na proporção de uma colher de sopa para cada litro de água. É importante primeiro fazer a mistura, depois submergir os alimentos. Deixe-os imersos por 15 a 20 minutos. Você também pode usar produtos específicos para isso.
Na hora da sanitização, no caso de folhas, separe-as bem. Em todos os casos, enxágüe a solução com água pura depois, e não esqueça de secar bem o alimento.
A chef também ensina a técnica de branquear, usada para não perder nutrientes dos vegetais, além de dar sabor ao seu preparo. O processo inclui, depois, parar o cozimento, colocando o legume em água com gelo. Isso faz com que ele não perca também a cor vibrante, dando ainda mais beleza ao prato.
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O vídeo ainda dá dicas para diferentes tipos de cozimento — no vapor, forno ou refogado — e como dar um sabor mais especial ainda aos legumes.
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