O brigadeiro é um dos doces mais amados no Brasil. Neste Dia do Brigadeiro (10), aprenda truques que farão toda a diferença na sua receita. Confira.
Continua depois da publicidade
A receita foi ensinada no canal Receitas, que já conta com mais de dois milhões de seguidores. No vídeo, a Rita Lobo ensina um passo a passo fácil enquanto revela truques para o brigadeiro perfeito.
Igual doce de padaria: receita de carolinas recheadas com creme
Dicas e truques fáceis
- Chocolate 70%: ao invés de usar chocolate em pó ou achocolatado, Rita Lobo aconselha usar chocolate 70%;
- Manteiga: para deixar a textura mais cremosa, Rita usa manteiga no preparo;
- Misture com um fouet até atingir o ponto perfeito
- Nada de geladeira: se você for enrolar apenas no outro dia, não deixe a massa na geladeira. Coloque um papel filme e deixa em temperatura ambiente.
No vídeo, Rita Lobo ensina o passo a passo simples para o brigadeiro perfeito. Confira.
Continua depois da publicidade
Veja vídeo com passo a passo
“Derrete na boca”: como fazer rapadura de leite em pó com 4 ingredientes da Ana Maria Braga
Mais dicas importantes
Além de seguir essas dicas da Rita Lobo, também é importante estar atento antes mesmo de começar a receita. Veja a seguir mais algumas dicas.
- Escolha a panela com atenção: a escolha da panela afeta o resultado do doce. O ideal é usar uma panela de inox com fundo triplo ou uma panela de alumínio de fundo grosso ou de teflon;
- Misture tudo antes de ligar o fogo: misture bem todos os ingredientes antes de ligar o fogo para evitar os grumos e deixar o brigadeiro bem cremoso;
- Não pare de mexer; mexa o creme sempre e não esqueça de prestar atenção nas laterais e no fundo da panela. O ponto perfeito é quando o brigadeiro começar a descolar do fundo;
- Cuidado com a temperatura: o brigadeiro deve ser feito em fogo médio para baixo;
- Tenha paciência: o tempo de preparo do brigadeiro é cerca de 10 a 12 minutos. Por isso, é preciso ter paciência e esperar.
*Com informações do Receitas Globo
Leia mais
Pão de queijo fit e proteico com apenas 3 ingredientes
Chega de pão com ovo: 3 receitas de café da manhã rápidas e saudáveis feitas na air fryer