Essa receita é ótima para surpreender e servir no café da tarde. Com passo a passo simples, essas carolinas recheadas ficam iguais os doces de padaria. Veja a seguir como fazer em casa.

Continua depois da publicidade

A receita foi ensinada no canal Receitas de Pai, que já conta com mais de 12 milhões de seguidores. Confira o modo de preparo a seguir.

Ingredientes

Creme Russo

  • 250ml de leite 250g de leite condensado;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 30g de amido de milho;
  • 1 gema1 colher de sopa de essência de baunilha.

Massa

  • 250g de farinha de trigo;
  • 125g de manteiga;
  • 200ml de água;
  • 7 ovos;
  • Chocolate Cobertura.

Sem fogo: trufas de chocolate com apenas três ingredientes

Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Comece pelo creme. Primeiro coloque o leite condensado e o amido de milho em uma panela e misture bem. Em seguida, adicione uma gema de ovo, essência de baunilha, creme de leite e o leite.

Leve para o fogão e deixe até começar a cozinhar. Reserve em um recipiente com tampa.

Depois, para fazer a massa, coloque água e manteiga em uma panela. Deixe ferver e adicione a farinha de trigo. Mexa bem até a massa ficar bem cozida, cerca de 4 minutos.

Receita rápida de bolacha de leite condensado com chocolate leva apenas 4 ingredientes

Em seguida, leve a massa para um batedeira e misture. Deixe a massa esfriar um pouco.

Adicione um ovo de cada vez devagar. A massa não pode ficar muito mole e nem muito dura. Em seguida, coloque a massa em um saco de confeitar.

Unte uma forma com desmoldante ou margarina e farinha. Em seguida, coloque pequenas porções da massa na forma e leve ao forno por 20 minutos em 180°C.

Continua depois da publicidade

Pão de arroz sem glúten feito no liquidificador é leve e saboroso

Depois, fure as carolinas e recheie com o creme russo que estava reservado. Em seguida, banhe cada carolina no chocolate. Sirva como preferir.

O criador de conteúdo ensina dicas para melhorar ainda mais a receita. Confira no vídeo a seguir.

Veja vídeo com passo a passo

*Com informações da internet

Leia mais

Parece chocolate famoso: receita de bombom que leva doce de leite e flocos de arroz

“Salgado de vó”: receita derrete na boca e é fácil de fazer