Essa receita é ótima para surpreender e servir no café da tarde. Com passo a passo simples, essas carolinas recheadas ficam iguais os doces de padaria. Veja a seguir como fazer em casa.
Continua depois da publicidade
A receita foi ensinada no canal Receitas de Pai, que já conta com mais de 12 milhões de seguidores. Confira o modo de preparo a seguir.
Ingredientes
Creme Russo
- 250ml de leite 250g de leite condensado;
- 1 caixinha de creme de leite;
- 30g de amido de milho;
- 1 gema1 colher de sopa de essência de baunilha.
Massa
- 250g de farinha de trigo;
- 125g de manteiga;
- 200ml de água;
- 7 ovos;
- Chocolate Cobertura.
Sem fogo: trufas de chocolate com apenas três ingredientes
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Comece pelo creme. Primeiro coloque o leite condensado e o amido de milho em uma panela e misture bem. Em seguida, adicione uma gema de ovo, essência de baunilha, creme de leite e o leite.
Leve para o fogão e deixe até começar a cozinhar. Reserve em um recipiente com tampa.
Depois, para fazer a massa, coloque água e manteiga em uma panela. Deixe ferver e adicione a farinha de trigo. Mexa bem até a massa ficar bem cozida, cerca de 4 minutos.
Receita rápida de bolacha de leite condensado com chocolate leva apenas 4 ingredientes
Em seguida, leve a massa para um batedeira e misture. Deixe a massa esfriar um pouco.
Adicione um ovo de cada vez devagar. A massa não pode ficar muito mole e nem muito dura. Em seguida, coloque a massa em um saco de confeitar.
Unte uma forma com desmoldante ou margarina e farinha. Em seguida, coloque pequenas porções da massa na forma e leve ao forno por 20 minutos em 180°C.
Continua depois da publicidade
Pão de arroz sem glúten feito no liquidificador é leve e saboroso
Depois, fure as carolinas e recheie com o creme russo que estava reservado. Em seguida, banhe cada carolina no chocolate. Sirva como preferir.
O criador de conteúdo ensina dicas para melhorar ainda mais a receita. Confira no vídeo a seguir.
Veja vídeo com passo a passo
*Com informações da internet
Leia mais
Parece chocolate famoso: receita de bombom que leva doce de leite e flocos de arroz