Essa receita simples é ótima para no almoço ou no jantar especial de Natal. Com apenas alguns ingredientes, essa salada de batata é uma opção para deixar a refeição ainda mais completa. Confira o passo a passo.
Continua depois da publicidade
O período de final de ano é marcado por diversas receitas populares e nostálgicas. Essa receita é prática e super fácil de fazer durante a correria do final do ano. Com poucos ingredientes, essa salada vai incrementar ainda mais a sua ceia de Natal.
O passo a passo foi ensinado no canal do Youtube Carla Tataro. No vídeo, que já conta com mais de sete mil visualizações, a cozinheira explica o preparo de forma prática.
Ingredientes
- 1 colher de sopa de sal;
- 700g de batata;
- 5 ovos;
- 1 fio de azeite;
- 1/4 de cebola;
- 1/2 limão;
- 400g de maionese;
- 2 colheres de sopa de mostarda;
- Cebolinha a gosto;
- Pimenta biquinho a gosto.
Veja vídeo com passo a passo
Primeiro, em uma panela, ferva a água com uma colher de sopa de sal. Em seguida, cozinhe as batatas até ficarem macias, depois escorra e corte em cubos de aproximadamente 2 cm. Reserve em uma tigela.
Continua depois da publicidade
Cozinhe os ovos, descasque e separe as claras das gemas. Pique as claras em pedaços pequenos e reserve as gemas para o molho. Tempere as batatas com um fio de azeite, cebola picada e o suco de meio limão.
Ajuste o sal ao gosto e misture com cuidado. Para o molho, amasse as gemas com um garfo e misture com a maionese e mostarda. Ajuste a quantidade de mostarda conforme o seu gosto.
Em seguida, adicione o molho à tigela com batatas e claras, mexendo bem. Acrescente a cebolinha picada e decore com pimenta biquinho. Leve à geladeira por um tempo e sirva como preferir.
*Com informações da internet





