O pão é um alimento presente em diversas refeições do dia a dia. Pensando nisso, que tal aprender a fazer um pão caseiro de mandioca que fica com massa super fofinha? Veja a seguir o passo a passo.

Continua depois da publicidade

A receita é ótima para servir no café da manhã ou durante o café da tarde. Com poucos ingredientes, esse pãozinho de mandioca é econômico e prático.

O passo a passo foi ensinado no canal do Youtube Receitas de Pai. No vídeo, que já conta com mais de seis mil visualizações, o cozinheiro explica o modo de preparo de forma rápida e prática. Confira.

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo;
  • Leite até dar o ponto;
  • 200g de mandioca cozida e amassada;
  • 2 ovos;
  • 1 pacote de fermento biológico seco;
  • 1 e 1/2 colher de sopa de açúcar;
  • 50ml de óleo;
  • 1 colher de sopa de margarina;
  • 1/2 colher de chá de sal.

Veja vídeo com o passo a passo

Primeiro, em um liquidificador, adicione os ovos, o óleo, o açúcar, o fermento biológico, o líquido do cozimento da mandioca e a mandioca cozida. Bata por cerca de 2 a 4 minutos até obter uma mistura homogênea.

Continua depois da publicidade

Despeje a mistura em uma tigela e adicione aos poucos a farinha de trigo, mexendo delicadamente, até obter uma massa que não grude nas mãos.

Promova uma sova suave na massa, por cerca de 10 a 15 minutos, até ela ficar lisa. Modele os pães do tamanho desejado, coloque em assadeira untada ou enfarinhada e deixe crescer por aproximadamente 40 minutos.

Antes de assar, pincele a superfície com gema de ovo ou um pouco de leite para dar brilho. Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 a 35 minutos, até dourar. Sirva como preferir.

*Com informações da internet