Procurando uma receita simples, prática e saborosa? Então essa receita é a opção perfeita. Com poucos ingredientes, essa torta de batata é ótima para servir no café da tarde. Confira o passo a passo.

Continua depois da publicidade

Pronta em minutos, essa torta fica deliciosa e você pode rechear como preferir. Com apenas seis ingredientes, a massa da receita fica fofinha e saborosa.

O passo a passo foi ensinado no canal do Youtube Casa da LU. No vídeo, que já conta com 460 mil visualizações, a cozinheira explica o modo de preparo de forma simples e rápida.

Ingredientes

  • 2 xícaras de batata inglesa cozida e picada;
  • 1 ovo;
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g);
  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • 1 colher de sobremesa de sal;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó para bolo;
  • 1/2 xícara de água (ou leite) em temperatura ambiente;
  • Recheio a gosto;
  • Queijo parmesão ralado para finalizar;
  • Temperos opcionais para finalizar.

Veja vídeo com passo a passo

Primeiro, coloque no liquidificador o ovo, o creme de leite, o sal, uma xícara de batata cozida e picada, e metade da água. Bata até formar um creme homogêneo.

Continua depois da publicidade

Em seguida, acrescente a outra xícara de batata cozida e bata novamente até incorporar. Adicione a farinha de trigo e misture na massa.

Por último, acrescente o fermento e misture. Unte uma forma com óleo e despeje metade da massa na forma. Espalhe bem e distribua o recheio de sua preferência.

Cubra com o restante da massa e espalhe uniformemente. Finalize salpicando queijo ralado, pedaços de tomate, orégano e salsinha a gosto.

Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos, até dourar. Retire do forno e sirva como preferir.

Continua depois da publicidade

*Com informações da internet