A receita desse bolo une sabor e praticidade e fica pronta em minutos. Com ingredientes acessíveis, esse bolo salgado é ótimo para servir no café da tarde. Confira o passo a passo.
Continua depois da publicidade
O preparo é simples e a receita da massa leva apenas alguns ingredientes. Você pode rechear como preferir, mas essa sugestão é deliciosa. O bolo é a escolha perfeita para servir e surpreender amigos e familiares.
O passo a passo foi ensinado no canal do Youtube Gabriel Freitas. No vídeo, que já conta com mais de 763 mil visualizações, o cozinheiro, que afirmou que essa é a receita de bolo “mais fácil do mundo”, explicou o preparo de forma prática. Confira.
Ingredientes
Massa
- 3 ovos;
- 200 ml de óleo;
- 1 xícara de chá de leite (240 ml);
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo (sem fermento);
- ½ xícara de chá de amido de milho (Maizena);
- 1 colher de sopa de fermento químico (fermento para bolo);
- 1 pitada generosa de sal (cuidado com o sal, pois o recheio já tem presunto e queijo).
Recheio
- 1 tomate sem sementes picado;
- Cheiro-verde a gosto;
- 150g de presunto picado;
- 200g de queijo mussarela (150g para a massa + 50g para finalizar).
Continua depois da publicidade
Finalização
- 50g de queijo mussarela (separados da quantidade total);
- Requeijão cremoso ou catupiry a gosto (para fazer tirinhas por cima antes de assar).
Veja vídeo com passo a passo
Primeiro, pré-aqueça o forno a 180ºC e unte uma forma com manteiga, polvilhando farinha de trigo. Em seguida, em uma tigela, quebre os ovos e misture com o óleo e o leite até obter mistura homogênea.
Adicione o amido de milho, misturando bem para incorporar. Acrescente aos poucos a farinha de trigo e o sal. Misture até ficar uma massa lisa.
Por último, adicione o fermento químico, mexendo para não perder o efeito aerado. Para o recheio, pique o tomate sem sementes, junte o cheiro-verde, o presunto picado e 150 g do queijo mussarela e misture bem.
Continua depois da publicidade
Adicione o recheio à massa, incorporando delicadamente. Em seguida, despeje a massa recheada na forma e finalize com o restante do queijo mussarela e as tirinhas de requeijão cremoso ou catupiry por cima, para um visual e sabor especiais.
Leve ao forno por aproximadamente 35 a 40 minutos, até que o queijo esteja dourado e a massa assada. Retire do forno, aguarde esfriar um pouco, corte em fatias e sirva.
*Com informações da internet





