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Gastronomia

Receita de Queijo quente crocante a cavalo da Ana Maria Braga

Confira como fazer a receita que tem tudo para deixar qualquer lanche mais delicioso

17/07/2020 - 11h01

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Por Carolina Marasco
Receita de Queijo quente crocante a cavalo
Receita de Queijo quente crocante a cavalo
(Foto: )

Saiba como fazer a receita de Queijo quente cremoso a cavalo de Aana Maria Braga exibida no programa de sexta-feira, dia 17 de julho. A receita tem tudo para deixar qualquer lanche mais gostoso.

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Confira abaixo como fazer o Queijo quente cremoso a cavalo de Aana Maria Braga e experimente inovar no cardápio. 

Ingredientes

2 fatias de pão de fôrma

Manteiga para besuntar

50gramas de muçarela ralada grosso (ou mais)

50gramas de queijo prato ralado grosso (ou mais)

Parmesão ralado e um pouco de muçarela ralada para a tuille (crocante de queijos)

1 ovo frito para servir

Modo de preparo

Besunte um lado de uma fatia de pão e acomode em um prato com a manteiga para baixo. Distribua a muçarela e o queijo prato e feche com a outra fatia de pão. Disponha na frigideira aquecida em fogo baixo, com o lado da manteiga em contato, e besunte a parte de cima com mais manteiga.

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Tampe, espere dourar de um lado e vire para dourar do outro e derreter os queijos. Retire e reserve. Polvilhe o fundo da frigideira com parmesão ralado (ultrapassando o tamanho do pão) e o centro com muçarela (para grudar o sanduíche). Quando derreter, acomode o sanduíche no centro e aguarde até o parmesão começar a dourar.

Com uma espátula, arraste o queijo de um dos lados até conseguir levantar o sanduíche, destacando a tuille de queijos. Mantenha suspenso até o queijo esfriar um pouco e se fixar e vire sobre um prato com a “coroa” de queijo para cima. Acomode o ovo frito no centro, ladeado pela “coroa”, e sirva.

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