O Halloween está chegando e você ainda precisa preparar receitas assustadoramente deliciosas? Então esses brownies decorados são a opção perfeita. Veja o passo a passo a seguir.

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A ideia de receita é ótima para surpreender seus amigos e familiares no Dia das Bruxas, comemorado em 31 de outubro. Se você for fazer uma festa em casa ou precisa levar algo especial em outra festa de Halloween, esses brownies irão fazer sucesso.

O passo a passo foi ensinado no canal do Youtube Day Flaubert. No vídeo, a cozinheira explica o modo de preparo de forma simples e dá algumas sugestões de decorações para entrar no clima do Dias das Bruxas. Confira.

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos;
  • 200g de açúcar refinado;
  • 200g de chocolate picado derretido com 70g de manteiga com ou sem sal;
  • 70g chocolate em pó de sua escolha;
  • 120g de farinha de trigo.

Para decorar

  • 200g de chocolate fracionado branco derretido;
  • Corante para chocolate vermelho, amarelo e laranja;
  • Corante em gel preto;
  • Outros itens de decoração comestíveis da sua preferência.

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Veja vídeo com passo a passo

Primeiro, pré-aqueça o forno a 180 °C e unte uma forma quadrada com manteiga e farinha ou papel manteiga.

Em seguida, em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até formar um creme espumoso, etapa importante para criar a casquinha do brownie.

Em outra vasilha, derreta o chocolate meio amargo junto com a manteiga no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo para não queimar. Misture o chocolate derretido ao creme de ovos e açúcar, batendo por mais um minuto para incorporar bem.

Peneire o chocolate em pó e a farinha de trigo sobre a mistura e incorpore delicadamente com uma espátula, mantendo a textura homogênea. Se quiser, adicione pedaços de chocolate ou castanhas.

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Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 25 minutos. O ponto ideal é quando o palito sair com algumas migalhas úmidas, porque o brownie não pode assar completamente.

Deixe esfriar antes de cortar. Agora é hora de decorar.

Dicas de decoração

Derreta o chocolate branco em um micro-ondas aos poucos para evitar queimar.

Separe o chocolate branco derretido em saquinhos para decorar. Adicione corantes específicos para chocolate para as cores temáticas, evitando corantes em gel comuns que podem desandar o chocolate.

Faça desenhos de múmias, teias de aranha e fantasmas com o chocolate colorido. Para detalhes como olhos, use uma pasta feita de chocolate branco e corante preto. Deixe secar na geladeira por 5 minutos antes de servir.

*Com informações da internet