O pão é um alimento prático e presente na mesa de quase todos os brasileiros. Quem tem restrição ao glúten, no entanto, pode sofrer com receitas que não dão certo. Esse aqui, no entanto, ensinada pela apresentadora Ana Maria Brava, do Mais Você, fica fofinho e delicioso, além de ser uma receita prática para ter pão fresquinho para o café da manhã ou lanche da tarde.

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Nesta receita, você vai usar amido de milho, ovo e creme de leite entre os ingredientes, e rende 8 fatias. Não é necessário nem tirar a batedeira ou o liquidificador do armário: dá para fazer só usando um batedor manual, o fouet.

Receita de pão sem farinha

Ingredientes:

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  • 2 xícaras de amido de milho (240 gramas)
  • 1 caixa de creme de leite (200 gramas)
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de açúcar (30 gramas)
  • 1 colher de sopa de óleo (15 mililitros)
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó (15 gramas)
  • 2 colheres de chá de sal (10 gramas)

Modo de preparo:

Coloque, em uma tigela, 2 xícaras de chá de amido de milho, 1 caixinha de creme de leite, 2 ovos, 2 colheres de sopa de açúcar, 1 colher de sopa de óleo, 2 colheres de chá de sal e mexa bem com um batedor de arame até formar uma massa homogênea (aproximadamente 2 minutos).

Adicione 1 colher de sopa de fermento químico, misture novamente e transfira a massa para uma forma de bolo inglês untada com óleo (23,5 cm x 10,5 cm x 6 cm de altura).

Leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius por aproximadamente 30 minutos, até dourar.

Depois desse tempo, retire do forno, desenforme e sirva ainda quente com manteiga.

Conservação

Na hora de guardar, armazene o pão em um pote com tampa ou enrole ele num plástico-filme. Dessa forma, você evita que ele resseque.

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